变配电室低压屏负荷分配问题
lardice
lardice Lv.12
2013年04月17日 17:25:18
只看楼主

对于变配电室低压屏负荷分配有一些问题,想要请教各位:1、双回路供电的问题 两台变压器1#、2#分别带I#、II#母线,I#、II#母线设母联,应急母线III#接自I#母线并与柴机进线互投,请问现在有一配电箱为末端互投,其中备用进线接自III#母线,请问主用进线接自II#母线肯定没问题,但可以接在I#母线上吗?如果可以的话,则一旦1#变压器不工作,则备用电源必须经过母联、I#母线、III#才能供电。2、变压器负荷分配的问题

对于变配电室低压屏负荷分配有一些问题,想要请教各位:

1、双回路供电的问题
两台变压器1#、2#分别带I#、II#母线,I#、II#母线设母联,应急母线III#接自I#母线并与柴机进线互投,请问现在有一配电箱为末端互投,其中备用进线接自III#母线,请问主用进线接自II#母线肯定没问题,但可以接在I#母线上吗?如果可以的话,则一旦1#变压器不工作,则备用电源必须经过母联、I#母线、III#才能供电。

2、变压器负荷分配的问题
两台变压器供电:
方案一:动力负荷和电照负荷分别由两台变压器供电,这样保证了动力负荷启动时对变压器压降对电照的影响,但这样可能会造成两台变压器负荷率相差很大(因为设计计算负荷与实际运行时负荷相差很大)
方案二:动力负荷和电照负荷均匀分布在两台变压器上,这样基本能保证两台变压器负荷率相当,但会有大设备启动时对电照的压降影响。
你认为那种方案最佳呢?

希望能够解决问题,学到更多知识,请高手们指导一下~
免费打赏
qiannianlaomu1221
2013年04月18日 09:44:56
2楼
功力深厚,厉害厉害,顶起顶起
qiannianlaomu1221
2013年04月18日 09:45:17
3楼
非常感谢,谢谢谢谢,学历啦。。。。。
qiannianlaomu
2013年04月18日 10:23:14
4楼
我在这里慢慢学习,谢谢啦
lingxuct
2013年04月18日 11:12:25
5楼
1、二台变压器加第3段(应急发电机)时,末级投切的负荷中,备用接在第3段上(达到一级负荷要求);这时,备用电源(第3段)的可靠性决定负荷的要求了,为了不出现“II段经母联到I段再转到III段”,非I段有电才能到末级投切的负荷上,III段失去意义了(I段有电,就直接送到负荷了,没必要再转II段到负荷),III段的电源设置有问题了?

个人意见:III段电源由I段和II段二路送到双电源切换到III段,另一个发电机与双电源切换后的进线开关联锁。

2、照明与其他负荷应混合,大电机启动是短时间的,影响照明的机率极小吧?
永无止境
2013年04月18日 11:34:01
6楼
仔细分析一下 看看
永无止境
2013年04月18日 11:37:29
7楼
第一点 区管解释的很到位,
关于第二点 个人认为 是否分开,除区管所分析的之外。还要看 照明负荷和动力负荷差别多大。如果差别大的话,还是放到一起为好。
如果差别不大,分开设置可能会好些。 当然这要分析 动力负荷的使用率是多少。
ice0001
2013年04月18日 15:30:09
8楼
很典型的问题,关注中.
asd19721123
2013年12月02日 22:44:11
9楼
学习了:victory: