点铰!点铰!点铰!点铰!点铰!点铰!着急!!!
xiixii2006
xiixii2006 Lv.3
2013年04月16日 21:10:51
只看楼主

普通框架次梁到底点还是不点!他妈的烦了,本来没有什么,现在点铰影响挠度!!请教过不少总工 大部分赞成在约束不是很明显大的情况点铰!很着急,关键点了影响挠度啊 扯淡!!!!!!!!

普通框架次梁到底点还是不点!
他妈的烦了,本来没有什么,现在点铰影响挠度!!
请教过不少总工 大部分赞成在约束不是很明显大的情况点铰!

很着急,关键点了影响挠度啊 扯淡!!!!!!!!
免费打赏
小豆豆
2013年04月16日 21:52:44
2楼
你点铰了 在肯定绕度会变大嘛,两端简支梁 和两端固结的梁 ,在相同受力下,你觉得哪个绕度大嘛, 这有什么好扯淡的
温员外
2013年04月16日 22:02:03
3楼
基本上的支座都是处于半固支。
个人认为可以按有利的算法
zhimao
2013年04月16日 22:05:09
4楼
次梁按主梁建模,纵筋按pkpm的配筋结果来就好了。
曾经也困扰过,查了很多论文和出版物,按上述方法更简便,适合生产的快节奏,理论也有依据。
关于挠度,施工时起拱减去后,看超不超。说这条是因为有很多点铰或者人工后期调幅的做法,他们觉得不麻烦,也确实不麻烦,规范也有宜条支持。
生产中,我在的两种都有人用,暂没收到事故的反馈。
以结构师务实的态度和解决实际问题为出发点,自己把握。
一家直言,欢迎指正。
xiixii2006
2013年04月16日 22:19:45
5楼
sc_jolin 发表于 2013-4-16 21:52 你点铰了 在肯定绕度会变大嘛,两端简支梁 和两端固结的梁 ,在相同受力下,你觉得哪个绕度大嘛, 这有什么 …我没说挠度什么问题
xiixii2006
2013年04月16日 22:20:15
6楼
benjaminwzh 发表于 2013-4-16 22:02 基本上的支座都是处于半固支。个人认为可以按有利的算法有没有什么官方说法 嘿嘿
xiixii2006
2013年04月16日 22:24:44
7楼
zhimao 发表于 2013-4-16 22:05 次梁按主梁建模,纵筋按pkpm的配筋结果来就好了。曾经也困扰过,查了很多论文和出版物,按上述方法更简便, …我个人觉得点铰是一种保守的做法,从单跨次梁来看,次梁支座处的配筋已经很小,个人觉得软件已经考虑了支座的问题,你觉得呢?在着就是次梁对主梁的扭矩问题,个人认为中间的梁,考虑医院作用本不应该产生多大的扭矩最后,听说高烈度区 如果次梁不点铰,对刚度的贡献还是很大的,次梁按照主梁输入对刚度的影响十分明显顺便说一下,我以前都是点的
有点痛苦
2013年04月17日 00:00:57
8楼
不管点不点铰接,梁在施工的时候都是刚接的,计算按铰接算,负筋会偏小,在进入工作状态后,负筋会很快屈服,形成铰接,这样很容易出现裂缝,所以个人认为,能不点铰接尽量不点。
胡萝貝
2013年04月17日 08:23:43
9楼
点铰主要 要分析下刚度,如果你的 梁2m高 剪力墙200厚,那肯定是铰接
如果你的 梁400高 剪力墙1m厚,那绝对固接了
框架梁,肯定不能点铰了,点铰也是次梁吧,而且最好不要乱点,没有绝对的铰接,只是计算上的
david__kk
2013年04月17日 08:40:27
10楼
我们院基本上计算都点铰。当然也有不点的。以前我也困惑过,后来点不点我做了一下对比。如果点了次梁边跨跨中配筋变大,支座为构造配筋,按照跨中的四分之一考虑,一般我控制在三分之一和四分之一之间。如果不点,边跨跨中配筋配筋变小,边支座是计算配筋。计算配筋和我按点饺时配的钢筋梁是差不多的。但点与不点计算上对边梁抗扭要求是不同的,并且挠度计算上肯定是不一样的。我记得在学校里时简化模型应该是点的。
你可以自己对比一下。
:handshake
aron427746
2013年04月17日 09:07:06
11楼
点铰其实是零刚度设计法,再看看协调扭转和平衡扭转,相信楼主会明白其中的原理的。