欢迎讨论~注册基础考试真是灭绝人性的考试!
cyjme
cyjme Lv.3
2007年09月05日 10:34:25
只看楼主

注册基础考试真是灭绝人性的考试!其痛苦应该不亚于东方不败修炼葵花“宝”典,但修炼后的威力,我想应该远不及修炼葵花宝典来得厉害! 假如有一天,有这样的规则,本科(或其它学历)毕业1年(或N年)的人士,需要重新回原学校或具有同等教育资历的学校进行认证,重新颁发毕业证(或其它相关证)并缴纳认证费XXX(或者根据XX物价局定),认证合格后方可以“本科生”自居,才能享受本科毕业资质的相关待遇等等云云!

注册基础考试真是灭绝人性的考试!其痛苦应该不亚于东方不败修炼葵花“宝”典,但修炼后的威力,
我想应该远不及修炼葵花宝典来得厉害!
假如有一天,有这样的规则,本科(或其它学历)毕业1年(或N年)的人士,需要重新回原学校或

具有同等教育资历的学校进行认证,重新颁发毕业证(或其它相关证)并缴纳认证费XXX(或者根据XX物

价局定),认证合格后方可以“本科生”自居,才能享受本科毕业资质的相关待遇等等云云!
基础考试科目内容?在大学花掉了宝贵的四年之光阴及一笔不菲的费用,辛苦拿到“合格”毕业证

后,出来居然还要在工作之余去花时间搞曾经四年学习过的在工作中八辈子没见用到过的东西,既然每年

从那么多学校出来,拿到这专业毕业证的学生都不合格,都需要进行这个专业领域内唯一的入门资格考试

,干脆取消这些大学的开设这个专业的资格算了,竟干些劳命伤财费时的事!有了这群人,社会才叫进步

如果真正是工作需要的东西,就是没有什么狗屁考试,仍然有人愿意花时间花金钱去钻研。

变态的规则造就变态的人!
免费打赏
zsj213888
2007年09月10日 07:47:37
12楼
嘿嘿。。。统统都不去考试会怎样?有趣!
cyjme
2007年09月26日 14:58:50
13楼
2007年考完了,封帖!!
人本来是没有事做的,因为有了考试,于是有了考试作寄托,做目标....
mengxin2020
2008年06月30日 11:25:16
14楼
呵呵,再怎么地,也得考啊,谁让我们端着个饭碗呢,胳膊拧不过大腿啊
saniel
2008年07月03日 11:05:55
15楼
一定要抗议,社会才会进步。
否则,出题和组织考试的人,还以为他们挺对的呢。
chl9789
2008年07月04日 22:50:42
16楼
大家都去建设部网站提意见,才有可能修改暂行规定。
阳阳2005
2008年07月31日 15:46:14
17楼
想必阁下是基础特别好的人吧。可惜普通人就难的你所说的不难的基础考试上了。同情
沧海l
2008年07月31日 16:31:46
18楼
没办法啊,我都毕业10年了还要考基础啊,真是晕!

在这种重视证书不重视能力的社会只能这样活!

深有同感啊,支持!
persuit2000
2008年08月13日 23:29:51
19楼
基础没用 专业基础还是要的地
没得抱怨,中国国情 人多就得那个东西卡一卡 把门敲开了 随手一扔 继续先前进
c-goal
2008年08月14日 19:48:35
20楼
混口饭吃难啊
混口饭吃难啊
new-hand
2008年08月15日 11:42:00
21楼
个人认为基础考试认真复习了,一般都能过!
同时基础考试的内容,个人体会是:工作中遇到的一些问题,平常有可能把它当作一种经验或是习惯做法,但复习的时候,发现在理论上会找到一些依据!
所以我觉得基础考试的内容不全没用,也不全有用!
比如说从制冷循环的温熵图,就很容易理解冷却水温及冷负荷的变化对制冷机运行的影响。
还有电工电子学中电机的理论知识,对风机水泵运行的分析也很有帮助。