欢迎讨论~注册基础考试真是灭绝人性的考试!
cyjme
cyjme Lv.3
2007年09月05日 10:34:25
只看楼主

注册基础考试真是灭绝人性的考试!其痛苦应该不亚于东方不败修炼葵花“宝”典,但修炼后的威力,我想应该远不及修炼葵花宝典来得厉害! 假如有一天,有这样的规则,本科(或其它学历)毕业1年(或N年)的人士,需要重新回原学校或具有同等教育资历的学校进行认证,重新颁发毕业证(或其它相关证)并缴纳认证费XXX(或者根据XX物价局定),认证合格后方可以“本科生”自居,才能享受本科毕业资质的相关待遇等等云云!

注册基础考试真是灭绝人性的考试!其痛苦应该不亚于东方不败修炼葵花“宝”典,但修炼后的威力,
我想应该远不及修炼葵花宝典来得厉害!
假如有一天,有这样的规则,本科(或其它学历)毕业1年(或N年)的人士,需要重新回原学校或

具有同等教育资历的学校进行认证,重新颁发毕业证(或其它相关证)并缴纳认证费XXX(或者根据XX物

价局定),认证合格后方可以“本科生”自居,才能享受本科毕业资质的相关待遇等等云云!
基础考试科目内容?在大学花掉了宝贵的四年之光阴及一笔不菲的费用,辛苦拿到“合格”毕业证

后,出来居然还要在工作之余去花时间搞曾经四年学习过的在工作中八辈子没见用到过的东西,既然每年

从那么多学校出来,拿到这专业毕业证的学生都不合格,都需要进行这个专业领域内唯一的入门资格考试

,干脆取消这些大学的开设这个专业的资格算了,竟干些劳命伤财费时的事!有了这群人,社会才叫进步

如果真正是工作需要的东西,就是没有什么狗屁考试,仍然有人愿意花时间花金钱去钻研。

变态的规则造就变态的人!
免费打赏
tornadoyu
2007年09月05日 11:03:59
2楼
严重同情你,不过发牢骚是没用的,不如拿出这些时间好好温习一下课本,基础考试题目并不难啊
vincent_nk
2007年09月05日 11:40:58
3楼
个人认为基础考试中的专业基础课还是有用的,但公共基础课大可不必考了。
xhg-xu
2007年09月06日 01:59:01
4楼
同意
同意
不莱梅的迪奥
2007年09月06日 09:30:38
5楼
基础考试恶心的地方不在于此,本人认为恶心之处在于规定了一部分人要考一部分人不需要
ren3x4t
2007年09月06日 13:12:36
6楼
楼主,去年基础考试选题搞死了很多人,看来您对自己还是相当自信,我想应该远不及修炼葵花宝典来得厉害
wenzhen001
2007年09月06日 16:06:28
7楼
楼主,去年基础考试选题搞死了很多人,看来您对自己还是相当自信,我想应该远不及修炼葵花宝典来得厉害
不容易啊
yin_dequan
2007年09月07日 08:30:03
8楼
没办法啊,我都毕业10年了还要考基础啊,真是晕!

在这种重视证书不重视能力的社会只能这样活!
xue761111
2007年09月07日 16:51:33
9楼
没办法的事情啊
mybinks
2007年09月08日 20:27:35
10楼
没办法啊,我都毕业10年了还要考基础啊,真是晕!

在这种重视证书不重视能力的社会只能这样活!

不认同,你能力强还怕基础过不了
hqstank
2007年09月09日 19:33:13
11楼
你可以选择不考呀!!!