R10系列630KVA变压器问题
sunyong009
sunyong009 Lv.3
2013年04月09日 14:06:33
只看楼主

各位达人好,我公司有一台如下变压器及相关情况:系列:R10高压额定电压:10KV 高压侧额定电流:400A低压侧额定电压400V 低压侧额定电流1200A额定容量:630KVA 额定频率:50HZ等级IP33/IP44 标准号:GB/F17467问题如下:1、压器的容量等于线电流乘以线电压即400V*1200*=480KVA和额定容量不对呢?或者用高压的电流乘以电压10KV*400A=4000KVA了。怎么都对不上630KVA的容量呢:

各位达人好,我公司有一台如下变压器及相关情况:
系列:R10
高压额定电压:10KV 高压侧额定电流:400A
低压侧额定电压400V 低压侧额定电流1200A
额定容量:630KVA 额定频率:50HZ
等级IP33/IP44 标准号:GB/F17467
问题如下:
1、压器的容量等于线电流乘以线电压即400V*1200*=480KVA和额定容量不对呢?或者用高压的电流乘以电压10KV*400A=4000KVA了。怎么都对不上630KVA的容量呢:
2、在低压侧输入柜有3个电流表和一个电压表,电流表每个平均刻度在700A左右,请问这个电流超过变压器的负荷了吗?个人人为三个电流表加起来就是2700A了,超过了额定电流1200A。

小弟是学计算机专业出生,现在涉及以上相关工作,不是很懂,还望各位达人讲解一下,谢谢!
免费打赏
lingxuct
2013年04月09日 15:28:26
2楼
变压器容量是S=根号3X线电压X线电流

630=1.732X0.400X909.35A=1.732X10X36.37A

电流表上读数是直接反映线电流,不需要计算了。

630KVA变压器,低压侧额定电流只有909A,不是1200A,只有开关会用1200A的。
zwjiuan
2013年04月09日 16:27:25
3楼
变压器容量630=有功功率480+无功功率
变压器630KVA是额定的,但它在输出功率时,肯定会有一些损耗的。

至于第二个问题,见楼上。
sunyong009
2013年04月10日 08:53:34
4楼
本帖最后由 sunyong009 于 2013-4-10 08:55 编辑 lingxuct 发表于 2013-4-9 15:28 变压器容量是S=根号3X线电压X线电流630=1.732X0.400X909.35A=1.732X10X36.37A但是铭牌上额定电流是1200A啊?而且额定电流就是线电流,额定电压也是相电压,为什么还要乘以根号三呢?线电流和线电压是根号3关系,但是现在已经是线电流得了嘛。低压端电流表确实是1200A的。另外909.35A是怎么计算来的呢?还请伟大的版主给小弟讲解讲解。谢谢!
anhuidiangong
2013年04月10日 09:42:18
5楼
看来你是要看看电工基础了。