初步接触多联机者之必备秘籍----VRV设计教程
nuannuan941
2013年04月08日 15:49:20
来自于中央空调
只看楼主

个人觉得对新手来说是很好的VRV设计教程,是初学者的武林秘籍!呵呵,欢迎大家下载哈!教程内容涉及一下几个方面:注意事项:① 室内机形式的选择贴合天花装修;选择风管型室内机,应充分考虑室内噪音,送、回风管的长度、转弯引起的压力损失。② 室内机壁挂型(FXA_LVE)尽量不要选配在卧室、书房等对噪音要求比较高的环境。 考虑:1、VRV系统的设计限制 2、尽量减少冷媒配管的长度

个人觉得对新手来说是很好的VRV设计教程,是初学者的武林秘籍!呵呵,欢迎大家下载哈!

教程内容涉及一下几个方面:

注意事项:

① 室内机形式的选择贴合天花装修;选择风管型室内机,应充分考虑室内噪音,送、回风管的长度、转弯引起的压力损失。

② 室内机壁挂型(FXA_LVE)尽量不要选配在卧室、书房等对噪音要求比较高的环境。

考虑:

1、VRV系统的设计限制

2、尽量减少冷媒配管的长度

3、同一系统设计在同一层同一区域

4、有较大发热,冬季有制冷要求的房间设计在同一系统

5、具有相同使用时间的房间设计在同一系统

修正室外机容量分以下两种情况:

1、条件:系统连接率不超过100%。

=100%连接率的室外机空调容量 X 容量修正系数σ

2、条件:系统连接率超过100%。
=该连接率的室外机空调容量 X 容量修正系数σ

注:本资料来自网络,是大金的培训课件。无宣传此品牌的思想。嘿嘿,大家尽情下载吧

3b4cc6852894171c0952.rar
8.5 MB
立即下载
免费打赏
zzn217
2013年04月08日 17:32:56
2楼
赞一个,正想学习这方面的知识
chachababy
2013年04月09日 08:08:57
3楼
问下楼主最后一张的系统衰减是什么意思
zhanxlzhk
2013年04月09日 08:23:33
4楼
非常感谢楼主,楼主是一位非常谨慎细致的人。
caiyishi
2013年04月09日 08:37:10
5楼
! F:\国家相关规范\中央空调系统设计教程.rar: 加密文件 中央空调系统设计教程\中央空调系统设计教程.ppt CRC 失败。文件损坏或密码错误。
! F:\国家相关规范\中央空调系统设计教程.rar: 文件“???”头被破坏
李安萍
2013年04月09日 08:57:38
6楼
楼主很给力,下载学习一下,谢谢楼主分享!
zhaowenliangde
2013年04月09日 10:30:27
7楼
谢谢楼主的资料,分享了。
yss321
2013年04月09日 10:42:01
8楼
谢谢楼主的份享
coco1229
2013年04月09日 11:15:26
9楼
感谢楼主的无私奉献!!
chachababy
2013年04月09日 11:52:38
10楼
刚才看了一遍,因为对VRV了解不多,有些问题希望请教楼主,41页由系统室内外机高低差及冷媒管长度造成的衰减需要查资料,不知道具体容量修正系数多少,后面那张图看不清。55页冷凝水的流量按每1匹2L/h这个是怎么计算的,水冷里有个冷凝水管径估算,但是冷凝水量计算确实不知道。67页列举的几个名称无法对应设备,为何能产生这些问题。69页关于感温元件,水冷的在控制面板那,VRV设置在回风具体哪个位置。
wgy118
2013年04月09日 17:22:51
11楼
很好的资料,谢谢楼主奉献。