2010年环保工程师上午第6题
wangzunjun01
2013年04月05日 12:01:56
只看楼主

6. 某造纸厂产生中段废水3000m3/d,进水悬浮物浓度750mg/L,采用加压溶气气浮池去除水中的悬浮物。根据最初的工艺设计,减压后的理论释放空气量为90kg/d,后来由于工艺改进,废水中的悬浮物浓度下降至500mg/L,因此需重新设计气浮池系统,现知重新设计后的压力水回流量降为原来的一半,其他运行条件不变,试计算重新设计后,减压后理论释放的空气量及气固比。(A) 45kg/d,0.02(B) 45kg/d,0.03

6. 某造纸厂产生中段废水3000m3/d,进水悬浮物浓度750mg/L,采用加压溶气气浮池去除水中的悬浮物。根据最初的工艺设计,减压后的理论释放空气量为90kg/d,后来由于工艺改进,废水中的悬浮物浓度下降至500mg/L,因此需重新设计气浮池系统,现知重新设计后的压力水回流量降为原来的一半,其他运行条件不变,试计算重新设计后,减压后理论释放的空气量及气固比。
(A) 45kg/d,0.02
(B) 45kg/d,0.03
(C) 60kg/d,0.04
(D) 90kg/d,0.04

答案选B,对么?回流比变为一半,那么释放的空气量Qg=原来的1/2,也就是45,气固比为45/3000/0.5=0.03
求答案。
还有方便的话,有2010年第二天水方向真题答案给我发一份,万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2013年04月07日 14:20:07
2楼
自己顶一下,求回复!!!!!
北方狼
2013年04月09日 22:19:45
3楼
对吧,我也算了个这个答案。
2013年04月18日 06:30:19
4楼
bfl138 发表于 2013-4-9 22:19 对吧,我也算了个这个答案。你怎么算的呢