外来的和尚会念经,中国土楼竟然也得奖了!
xiejinda1989
2013年04月01日 10:31:03
只看楼主

你还记得大学时候宿舍的样子吗?是不是筒子楼,一排一个洗刷间(当然女生好一些),上网总掉线,厕所常断水,被子晒外面一转眼就不见,条件恶劣到想哭......大家先不要吐槽,看看丹麦哥本哈根大学的“Tietgenkollegiet”学生宿舍,你会发现,咦,咋跟我们宿舍那么像呢?可是人家不仅被评为“世界上最酷的大学宿舍”,竟然还拿了英国皇家建筑师学会国际奖,更不可思议的是,设计师本人的设计灵感就是来自中国的土楼,是不是很气愤,中国人都不拿自己的东西当好东西,竟然让外国人给发扬光大了!难道不是外来的和尚会念经?

你还记得大学时候宿舍的样子吗?是不是筒子楼,一排一个洗刷间(当然女生好一些),上网总掉线,厕所常断水,被子晒外面一转眼就不见,条件恶劣到想哭......大家先不要吐槽,看看丹麦哥本哈根大学的“Tietgenkollegiet”学生宿舍,你会发现,咦,咋跟我们宿舍那么像呢?可是人家不仅被评为“世界上最酷的大学宿舍”,竟然还拿了英国皇家建筑师学会国际奖,更不可思议的是,设计师本人的设计灵感就是来自中国的土楼,是不是很气愤,中国人都不拿自己的东西当好东西,竟然让外国人给发扬光大了!难道不是外来的和尚会念经?

免费打赏
思歸
2013年04月02日 23:27:13
12楼
中国哪个大学舍得掏钱给学生建这样的宿舍?那个投资商又舍得盖这样的住宅区?在钱钱面前,一切都是废品
liyp2006
2013年04月03日 09:25:09
13楼
如果可以把图纸发给我,谢谢!我的邮箱: liyp0006@163.com
conan108150
2013年04月03日 10:15:22
14楼
楼主不地道,首先这个宿舍楼方案,不管是建筑形式还是房间布局,跟国内的宿舍就根本不像,哪里有你说的“你会发现,咦,咋跟我们宿舍那么像呢?”。其次,你后面的图片发错了,跟这个宿舍方案一点关系都没有。
yangguangzhi198
2013年04月03日 10:42:58
15楼
好震撼啊,好想有一个房子就是这样的
z1021010665
2013年04月03日 11:27:26
16楼
我喜欢海景房,住着舒心
akan1102
2013年04月04日 22:25:44
17楼
劳斯莱斯和Santana也很像
qlpqlpp
2013年04月05日 00:18:25
18楼
中国人发明了火药,却只拿来做鞭炮。发明了指南针却只拿来算风水。
tengwei2512119
2013年04月05日 00:28:58
19楼
对的呢很好!
无间道
2013年04月05日 06:09:59
20楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol
云飘飘
2013年04月05日 07:33:31
21楼
这样宿舍哪里有,漂亮。