外来的和尚会念经,中国土楼竟然也得奖了!
xiejinda1989
2013年04月01日 10:31:03
只看楼主

你还记得大学时候宿舍的样子吗?是不是筒子楼,一排一个洗刷间(当然女生好一些),上网总掉线,厕所常断水,被子晒外面一转眼就不见,条件恶劣到想哭......大家先不要吐槽,看看丹麦哥本哈根大学的“Tietgenkollegiet”学生宿舍,你会发现,咦,咋跟我们宿舍那么像呢?可是人家不仅被评为“世界上最酷的大学宿舍”,竟然还拿了英国皇家建筑师学会国际奖,更不可思议的是,设计师本人的设计灵感就是来自中国的土楼,是不是很气愤,中国人都不拿自己的东西当好东西,竟然让外国人给发扬光大了!难道不是外来的和尚会念经?

你还记得大学时候宿舍的样子吗?是不是筒子楼,一排一个洗刷间(当然女生好一些),上网总掉线,厕所常断水,被子晒外面一转眼就不见,条件恶劣到想哭......大家先不要吐槽,看看丹麦哥本哈根大学的“Tietgenkollegiet”学生宿舍,你会发现,咦,咋跟我们宿舍那么像呢?可是人家不仅被评为“世界上最酷的大学宿舍”,竟然还拿了英国皇家建筑师学会国际奖,更不可思议的是,设计师本人的设计灵感就是来自中国的土楼,是不是很气愤,中国人都不拿自己的东西当好东西,竟然让外国人给发扬光大了!难道不是外来的和尚会念经?

免费打赏
kakayoyo
2013年04月05日 15:00:20
22楼
大学公寓那个不错啊····土楼又怎样····自己没做好而已·····国外做好也不奇怪···
xiejinda1989
2013年04月07日 13:26:26
23楼
中国人的创新思维被约束,很难从老建筑中得到灵感,因此无法将独有的东西发扬光大。
pwzgkd
2013年04月07日 15:41:24
24楼
迪拜那个真的是建筑奇迹
ys1990
2013年04月07日 15:45:54
25楼
太震撼了。。
我是超哥
2013年04月08日 07:41:17
26楼
后边的是迪拜棕榈岛图片吧哥们 不可能是宿舍~~~~~
tianwenping01
2013年04月08日 13:18:02
27楼
是实景图吧?图面感觉真好
鞋钉儿
2013年04月08日 13:33:04
28楼
这样的有附属设施吗?楼主有整体规划和设计图纸参考吗
heyhoney
2013年04月08日 14:38:00
29楼
外行人对采光和朝向表示担忧。。。。
专业的问题,真不太懂,招聘结构设计师,有意向的朋友可以看一下 http://bbs.co188.com/thread-8611960-1-1.html
bingfeng1990
2013年04月09日 11:39:39
31楼
这就是国外和国内的差别啊
bianguanxiaozei
2013年04月09日 18:07:03
32楼
人家设计是很有创意的,不仅仅局限于土楼,现在的中国都是量产化,这类似的东西在甲方眼里都是怪异无常的,看别人他觉得还行,自己的就“NO,NO,NO”