外来的和尚会念经,中国土楼竟然也得奖了!
xiejinda1989
2013年04月01日 10:31:03
只看楼主

你还记得大学时候宿舍的样子吗?是不是筒子楼,一排一个洗刷间(当然女生好一些),上网总掉线,厕所常断水,被子晒外面一转眼就不见,条件恶劣到想哭......大家先不要吐槽,看看丹麦哥本哈根大学的“Tietgenkollegiet”学生宿舍,你会发现,咦,咋跟我们宿舍那么像呢?可是人家不仅被评为“世界上最酷的大学宿舍”,竟然还拿了英国皇家建筑师学会国际奖,更不可思议的是,设计师本人的设计灵感就是来自中国的土楼,是不是很气愤,中国人都不拿自己的东西当好东西,竟然让外国人给发扬光大了!难道不是外来的和尚会念经?

你还记得大学时候宿舍的样子吗?是不是筒子楼,一排一个洗刷间(当然女生好一些),上网总掉线,厕所常断水,被子晒外面一转眼就不见,条件恶劣到想哭......大家先不要吐槽,看看丹麦哥本哈根大学的“Tietgenkollegiet”学生宿舍,你会发现,咦,咋跟我们宿舍那么像呢?可是人家不仅被评为“世界上最酷的大学宿舍”,竟然还拿了英国皇家建筑师学会国际奖,更不可思议的是,设计师本人的设计灵感就是来自中国的土楼,是不是很气愤,中国人都不拿自己的东西当好东西,竟然让外国人给发扬光大了!难道不是外来的和尚会念经?

免费打赏
dahe0826
2013年04月02日 10:31:46
2楼
比较不错的吗,之前有看过!!!
小朝
2013年04月02日 11:52:21
3楼
真想住在那里
workltm
2013年04月02日 14:13:04
4楼
要是自己大学宿舍楼这样的,我也不至于天天回家住了。
s310870288
2013年04月02日 15:10:06
5楼
:D这大学住的舒服
liyp2006
2013年04月02日 16:53:22
6楼
感觉非常好,有没有这个方案的户型图纸啊?如果有能发给我吗?万分感谢!
liyp2006
2013年04月02日 16:57:27
7楼
好喜欢这种感觉,好想要这个方案的图纸啊!
晴天小猪
2013年04月02日 16:57:51
8楼
三个字,羡慕嫉妒恨
panliang001
2013年04月02日 16:59:50
9楼
有这样的居住条件和环境还能说什么呢
muyuyao
2013年04月02日 17:42:41
10楼
raimo 发表于 2013-4-2 16:57 三个字,羡慕嫉妒恨数字数准了先!!!
a494467502
2013年04月02日 22:31:28
11楼
后面图片真的假的 啊 ,是度假村还是宿舍啊!!!