本人目前施工一栋房子,悬挑于马路上,请教支撑如何设置
gjgtom2004
gjgtom2004 Lv.15
2013年03月28日 12:47:19
来自于建筑施工
只看楼主

本人目前施工一栋房子,也不知规划如何批的,房子二层悬挑出3.75m,正好压在车道上,二楼梁底离车道的净空为3.7m,可以见示意图,马路为双向四车道。估计不容许封闭一个车道,而公共汽车的高度在3.3至3.4m,留给二楼楼板的支撑空间非常狭小,二楼楼板厚度为150mm,梁高500mm,楼宇高20.5m,七层想请教大家有没有好的支撑方案,谢谢!后续补充:多谢各位同仁的热心讨论,在车道中间能设置立柱,形成门字架将外侧车道全部覆盖起来是最好的选择,就是不知道交警能否批?不然就要用悬挑反吊架从上面吊住下面的小工字钢(槽钢)来作为模板的支撑,总之是个难题,关键这条路又是比较重要的路。

本人目前施工一栋房子,也不知规划如何批的,房子二层悬挑出3.75m,正好压在车道上,

二楼梁底离车道的净空为3.7m,可以见示意图,马路为双向四车道。估计不容许封闭一个车道,

而公共汽车的高度在3.3至3.4m,留给二楼楼板的支撑空间非常狭小,

二楼楼板厚度为150mm,梁高500mm,楼宇高20.5m,七层

想请教大家有没有好的支撑方案,谢谢!

后续补充:

多谢各位同仁的热心讨论,在车道中间能设置立柱,形成门字架将外侧车道全部覆盖起来是最好的选择,就是不知道交警能否批?不然就要用悬挑反吊架从上面吊住下面的小工字钢(槽钢)来作为模板的支撑,总之是个难题,关键这条路又是比较重要的路。

还是请大家再帮我想想,多谢!

免费打赏
ch739437459
2013年03月30日 13:53:52
24楼
混蛋规划局规划,采用钢管或槽钢支撑与平架敷设的形式,采用厚木板全封闭满面全辅,可防止施工陨落。并在门字支撑架构上(房屋悬挑外)立脚手架,门字支撑架构上面的尺寸足够立脚手架。但要注意二个重要问题:一、房屋悬挑梁的受力必须是专业设计并满足要求的,二、门字支撑架构必须是专业设计并满足要求的。
这种模板体系必须开专家论证会评审保证安全。同时必须保证施工过程中马路上行人和机动车的安全。
hust_qiu
2013年03月30日 23:08:49
25楼
这怎么的,悬挑这么多,这规划也不行吧,奇葩啊!
q2518275739
2013年03月30日 23:20:50
26楼
太悬了吧 悬挑那么长 不太现实吧
回忆记录
2013年03月30日 23:39:47
27楼
跟甲方商量商量,不行就把道路封了吧
tmgc3zxh
2013年03月31日 11:40:49
28楼
500高的梁,挑这么长?
tmgc3zxh
2013年03月31日 11:44:17
29楼
按照19楼那个做法,外面也还有1850啊,而且树杆落在路缘石上或者边上,估计不太稳妥。
小松卡丁车
2013年03月31日 12:53:49
30楼
貌似悬挑不能超出人行道吧
wangqianggao
2013年03月31日 14:57:49
31楼
看到这么多前辈支招,着实学了不少
liutingheng
2013年03月31日 18:55:24
32楼
:L真考验技术