本人有机会去家外企,请前辈帮忙分析可以去不?
herry7207698
2013年03月27日 20:36:15
只看楼主

我的现状:我是普通二本毕业,目前在一私人设计室里做结构设计,虽然单位小,但是项目多,一来这里就被老板叫去做高层施工图,老板是一级结构师,对我也很好,但是待遇一般,可能是因为我还是新手吧。现在工作快五个月了,水平涨得很快,可以独立做十层以下的框架,砖混,3天就可以出图,高层和地下室还只能画施工图。 我一同学给我介绍了一家去外企设计院,办公面积都快要扩展到3000平米,那家院才进国内不久,非常缺人,所以对学历要求不高,更看重能力,待遇在一线城市也算比较高的了。我也觉得这是个机会,这个院以后都只招211和研究生了,我这种二线学校毕业的现在却有机会去。但是我又怕去大院被老一辈结构师压制,大项目都被他们做了,我只有做点小的砖混,框架什么的。

我的现状:我是普通二本毕业,目前在一私人设计室里做结构设计,虽然单位小,但是项目多,一来这里就被老板叫去做高层施工图,老板是一级结构师,对我也很好,但是待遇一般,可能是因为我还是新手吧。现在工作快五个月了,水平涨得很快,可以独立做十层以下的框架,砖混,3天就可以出图,高层和地下室还只能画施工图。
我一同学给我介绍了一家去外企设计院,办公面积都快要扩展到3000平米,那家院才进国内不久,非常缺人,所以对学历要求不高,更看重能力,待遇在一线城市也算比较高的了。我也觉得这是个机会,这个院以后都只招211和研究生了,我这种二线学校毕业的现在却有机会去。但是我又怕去大院被老一辈结构师压制,大项目都被他们做了,我只有做点小的砖混,框架什么的。
我现在在这私人院里还比较受重视,能够有接触高层的机会。所以我现在不知道怎么抉择,请给我前辈帮我分析下,谢了~~
免费打赏
xodaye
2013年03月27日 22:58:04
2楼
同二本还没找到工作的路过,帮不了你
herry7207698
2013年03月28日 19:13:01
3楼
xodaye 发表于 2013-3-27 22:58 同二本还没找到工作的路过,帮不了你今年毕业么?我也是今年六月毕业,只是我们学校大四就没什么课了,所以上学期就出来找工作了。 我们这些学校还是去小单位适合发展些,比较好进,又可以独立做工程。加油嘛
canyu0324
2013年03月28日 19:22:25
4楼
大专的蛋疼块路过。
killxfshao
2013年03月28日 23:57:48
5楼
干嘛患得患失,哪里能成长就呆哪,现在正是打基础的时候跳来跳去的作啊?
zjb689
2013年03月29日 09:27:40
6楼
楼主,您太伟大了,我顶你
无间道
2013年03月29日 10:13:39
7楼
这是一件很好的事情,为什么不去呢?
温员外
2013年03月29日 10:29:55
8楼
外企设计院没接触,不知道,你可以试试看找他里面的人吃饭,聊聊。
一看流动性,二看工种比例。
shu0221
2013年03月29日 10:32:04
9楼
个人觉得外企设计院更看重能力,收入与付出也更成比例。
xiaoganzi520
2013年03月29日 17:48:24
10楼
多了解下再做决定 不要急。。。
wangxiaopeng3620
2013年03月29日 19:46:39
11楼
多了解下再做决定 不要急。。。