被讹了,什么时候我们能扬眉吐气做项目啊
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年03月26日 16:38:38
只看楼主

我的一项工程竣工验收,市质检站以检测单位没有在东莞市备案为借口,对我的资料不予认可,可是我所所有的检测均是由国家认可的有CMA认证的检测单位进行。 没办法,又请市质检站重新派单,指定检测单位重新检测,高强螺栓一组500元,每种规格做3组、涂层厚度2000元、现场探伤3500元、工厂探伤3000元、母材力学性能一组200元,结果还是合格,眼见着多花了这5000元检测费,真是天理何在?就是要钱? 中国的建筑市场什么时候能够正规化,真正的市场化?

我的一项工程竣工验收,市质检站以检测单位没有在东莞市备案为借口,对我的资料不予认可,可是我所所有的检测均是由国家认可的有CMA认证的检测单位进行。
没办法,又请市质检站重新派单,指定检测单位重新检测,高强螺栓一组500元,每种规格做3组、涂层厚度2000元、现场探伤3500元、工厂探伤3000元、母材力学性能一组200元,结果还是合格,眼见着多花了这5000元检测费,真是天理何在?就是要钱? 中国的建筑市场什么时候能够正规化,真正的市场化?
没办法的事情啊。我们做施工的最怕有三种人:一是监理。总挑刺,把搞土建的一套搬到钢结构上来乱说一通好像很权威;二是质检站的那帮非君子。除了钱就是钱;三是我们亲爱的业主了...
无奈啊!什么时候我们能扬眉吐气的做项目啊!
不说了,换各位来说说你们有过类似的遭遇吗,大家共同分享下挫折经历,吃一堑长一智,以作前车之鉴!
免费打赏
子寓
2013年03月28日 13:43:03
12楼
学习,学习。
猪哥亮
2013年03月28日 14:07:20
13楼
原先的检测单位不是甲方指定的吗?
zyb15023265759
2013年03月28日 14:43:06
14楼
我认为以后任何一个工程责任划分上政府部门都要花粉一定有责任,不要一出事情就往后靠,变相要钱的时候怎么不往后站呢?
结构老卢
2013年03月28日 14:48:19
15楼
天下乌鸦一般黑,哪的质监站的蛀虫不是开着车到处转,到处收钱啊
胡萝貝
2013年03月28日 15:51:20
16楼
有文化有知识有地位 的黑社会
sjlj2005
2013年03月28日 15:56:08
17楼
其实质监站就是个收钱的衙门,工地上的事情都是设计、施工、监理在做。工地有问题的时候质监站是躲在后面,拿红包的时候在最前面。稍不顺心就给小鞋你穿。;P
muningyu
2013年03月28日 16:24:12
18楼
我也表示默默无语啊。
温员外
2013年03月28日 17:12:35
19楼
木有办法,呵呵!
qq853233746
2013年03月28日 18:49:35
20楼
呵呵,深圳的没那么多要求
亚博、
2013年03月28日 18:55:14
21楼
楼主啊,那些个重新检查无非就是想让你塞点钱,不然就会给你挑刺。这事儿郭嘉应该重视啊...