被讹了,什么时候我们能扬眉吐气做项目啊
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年03月26日 16:38:38
只看楼主

我的一项工程竣工验收,市质检站以检测单位没有在东莞市备案为借口,对我的资料不予认可,可是我所所有的检测均是由国家认可的有CMA认证的检测单位进行。 没办法,又请市质检站重新派单,指定检测单位重新检测,高强螺栓一组500元,每种规格做3组、涂层厚度2000元、现场探伤3500元、工厂探伤3000元、母材力学性能一组200元,结果还是合格,眼见着多花了这5000元检测费,真是天理何在?就是要钱? 中国的建筑市场什么时候能够正规化,真正的市场化?

我的一项工程竣工验收,市质检站以检测单位没有在东莞市备案为借口,对我的资料不予认可,可是我所所有的检测均是由国家认可的有CMA认证的检测单位进行。
没办法,又请市质检站重新派单,指定检测单位重新检测,高强螺栓一组500元,每种规格做3组、涂层厚度2000元、现场探伤3500元、工厂探伤3000元、母材力学性能一组200元,结果还是合格,眼见着多花了这5000元检测费,真是天理何在?就是要钱? 中国的建筑市场什么时候能够正规化,真正的市场化?
没办法的事情啊。我们做施工的最怕有三种人:一是监理。总挑刺,把搞土建的一套搬到钢结构上来乱说一通好像很权威;二是质检站的那帮非君子。除了钱就是钱;三是我们亲爱的业主了...
无奈啊!什么时候我们能扬眉吐气的做项目啊!
不说了,换各位来说说你们有过类似的遭遇吗,大家共同分享下挫折经历,吃一堑长一智,以作前车之鉴!
免费打赏
yeshan7151
2013年03月28日 19:20:31
22楼
天下乌鸦一般黑,各行搞行的鬼,质监有行政权,监理有检查权,业主有不给钱的权.说做监理的不懂,做施工的也有大批不懂的,乱搞的太多,所以,总是有牢骚.
wangxiaojian614
2013年03月28日 21:03:01
23楼
社会就这样,只能怪自己没先去疏通关系,让质检站抓“把柄”
lcc88.happy
2013年03月28日 23:10:28
24楼
衙门水深啊,平民百姓能奈何,楼主顶你一把!
leao1225
2013年03月29日 08:14:49
25楼
没提前给质检站送钱吧
小清新
2013年03月29日 09:43:29
26楼
啥时候不再纠结这种事情,你就成熟了
建筑精灵
2013年03月30日 01:44:33
27楼
这个简直就是抢劫了,应该规范处理一下吧!
焰阳子
2013年03月30日 22:13:27
28楼
监理负责总包烦,不负责这个社会烦,理解万岁吧~
zyl123456123456
2013年03月31日 15:58:15
29楼
呵呵,谁叫你们跟他们的关系处理的不好,好的话不就省啦!
zgkdhq
2013年04月02日 16:44:19
31楼
做了不少小工程,做预算的时候,监理0.3,质监站0.2,甲方1,其它0.5。不用说的太细,大家懂滴哈!
舞动的发梢
2013年04月03日 15:47:31
32楼
现在社会,每个行业都这样