被讹了,什么时候我们能扬眉吐气做项目啊
双鱼佩
双鱼佩 Lv.7
2013年03月26日 16:38:38
只看楼主

我的一项工程竣工验收,市质检站以检测单位没有在东莞市备案为借口,对我的资料不予认可,可是我所所有的检测均是由国家认可的有CMA认证的检测单位进行。 没办法,又请市质检站重新派单,指定检测单位重新检测,高强螺栓一组500元,每种规格做3组、涂层厚度2000元、现场探伤3500元、工厂探伤3000元、母材力学性能一组200元,结果还是合格,眼见着多花了这5000元检测费,真是天理何在?就是要钱? 中国的建筑市场什么时候能够正规化,真正的市场化?

我的一项工程竣工验收,市质检站以检测单位没有在东莞市备案为借口,对我的资料不予认可,可是我所所有的检测均是由国家认可的有CMA认证的检测单位进行。
没办法,又请市质检站重新派单,指定检测单位重新检测,高强螺栓一组500元,每种规格做3组、涂层厚度2000元、现场探伤3500元、工厂探伤3000元、母材力学性能一组200元,结果还是合格,眼见着多花了这5000元检测费,真是天理何在?就是要钱? 中国的建筑市场什么时候能够正规化,真正的市场化?
没办法的事情啊。我们做施工的最怕有三种人:一是监理。总挑刺,把搞土建的一套搬到钢结构上来乱说一通好像很权威;二是质检站的那帮非君子。除了钱就是钱;三是我们亲爱的业主了...
无奈啊!什么时候我们能扬眉吐气的做项目啊!
不说了,换各位来说说你们有过类似的遭遇吗,大家共同分享下挫折经历,吃一堑长一智,以作前车之鉴!
免费打赏
canyu0324
2013年03月26日 22:57:35
2楼
没办法,高建筑的才是我们这个行业的龙头老大。结构太靠后了!
无间道
2013年03月27日 07:42:11
3楼
地方保护和业内一些的不正常的行为是导致中国现在建筑业的一个悲哀。忍着吧,没有办法,其实上下都知道,就是不去管。这次看习主席的吧。
天涯居士
2013年03月27日 08:01:09
4楼
楼主数学没学好,自己列出来的检测费用,加起来8000多元呀
双鱼佩
2013年03月27日 14:51:26
5楼
dbjlsxz 发表于 2013-3-27 07:42 地方保护和业内一些的不正常的行为是导致中国现在建筑业的一个悲哀。忍着吧,没有办法,其实上下都知道,就 …拭目以待咯,哎
双鱼佩
2013年03月27日 14:52:09
6楼
hjwu1210 发表于 2013-3-27 08:01 楼主数学没学好,自己列出来的检测费用,加起来8000多元呀 做我们工程的哪能数学不好啊,我说的是比预算多花了5000啊
双鱼佩
2013年03月27日 14:52:34
7楼
:'(难道就我倒霉遇到这事了,大家都没遇到过吗,我找同是天涯沦落人的兄弟啊
我本平凡
2013年03月28日 09:52:33
8楼
真是合法的土匪
tptpt
2013年03月28日 10:06:46
9楼
没办法啊:L
superyadan
2013年03月28日 11:00:24
10楼
质检站太舒服了,基本上坐着收钱。
沉默剑客
2013年03月28日 12:39:50
11楼
:L:L:L:L:L:L:L