冷库的消防设计
ywa698
ywa698 Lv.2
2007年09月03日 17:20:11
只看楼主

本人刚接触冷库的消防设计,如哪位朋友接触过,麻烦多多指教。1.选用干式喷水系统还是预作用系统好呢??在时间上,干式的慢些,但具体慢多长时间??如做预作用系统的话,其不是要增加火灾自动报警系统??2.如何选择空压机??干式的和预作用的气压要求都不同。3.喷头如何选择??规范上说,安装普通喷头时只能向上安装,安装专用干式喷头时可允许向下安装。那么,普通喷头是指干式的普通喷头,还是指水湿式自动喷水系统的普通闭式喷头(68度)??如选用干式喷头,一般选用哪个厂家的?方便提供资料吗??

本人刚接触冷库的消防设计,如哪位朋友接触过,麻烦多多指教。
1.选用干式喷水系统还是预作用系统好呢??在时间上,干式的慢些,但具体慢多长时间??如做预作用系统的话,其不是要增加火灾自动报警系统??
2.如何选择空压机??干式的和预作用的气压要求都不同。
3.喷头如何选择??规范上说,安装普通喷头时只能向上安装,安装专用干式喷头时可允许向下安装。那么,普通喷头是指干式的普通喷头,还是指水湿式自动喷水系统的普通闭式喷头(68度)??如选用干式喷头,一般选用哪个厂家的?方便提供资料吗??
免费打赏
ywa698
2007年09月03日 17:24:05
2楼
冷库是广东地区的,总面积有2000多平方米,分四五个房间,有低混库及高温库。
kibo
2007年09月03日 21:40:29
3楼
我做的10000平方米的冷库都不要喷淋,你的2000为什么要?冷藏什么的?
kibo
2007年09月03日 21:41:23
4楼
看看规范吧
ywa698
2007年09月04日 08:53:06
5楼
多谢版主的光临
ywa698
2007年09月04日 09:11:23
6楼
建规8.5.1.2条………;可燃、难燃物品听高架仓库和高层仓库(冷库除外)。
但喷规的附录A 设置场所火灾危险等级举例 中危险级I级的4):………;冷藏库、……。
kibo
2007年09月06日 15:03:49
7楼

是否设置喷淋,看建规
ywa698
2007年09月08日 09:36:17
8楼
嗯,我清楚了。真的很感激版主!!
qk0577821396981
2008年09月28日 15:12:28
9楼
版主,请问大于500平方的地下丙类冷库呢?