车间内变压器室接地问题~~~~
faguangdeyu
2013年03月24日 22:18:46
只看楼主

最近接了一个变压器迁移的工程,1250KVA的变压器,变压器室和低压配电室都在车间里,低压配电室已有,我就给他做了个变压器室,客户要求尽量节省,我就按着规范里变压器到墙与门的净距,给他做了个,不知道合理不,是不是还得考虑其他的,适当再加大点呢? 他本来的配电室房顶用的彩钢板的顶,是不是不合适啊?还有一个问题,车间内配电室的接地能不能跟车间内接地网直接连接起来呢?配电室的接地电阻不大于4欧姆,车间接地网好像是不大于10欧姆吧,配电室跟车间能共用一个接地网不?

最近接了一个变压器迁移的工程,1250KVA的变压器,变压器室和低压配电室都在车间里,低压配电室已有,我就给他做了个变压器室,客户要求尽量节省,我就按着规范里变压器到墙与门的净距,给他做了个,不知道合理不,是不是还得考虑其他的,适当再加大点呢? 他本来的配电室房顶用的彩钢板的顶,是不是不合适啊?
还有一个问题,车间内配电室的接地能不能跟车间内接地网直接连接起来呢?配电室的接地电阻不大于4欧姆,车间接地网好像是不大于10欧姆吧,配电室跟车间能共用一个接地网不?
刚入行没多久,还属于菜鸟级别,请大侠指教,谢谢。
免费打赏
lingxuct
2013年03月25日 08:24:36
2楼
1、变压器室只有最小的限制,没有不能做大的说法;

2、屋顶用彩钢板(有没有泡沫塑料夹心?)能达到防火要求就可以;

3、配电室的接地网应该与车间的接地网作牢靠的连接,但须在连接前各自测量其接地电阻,分别都要合格。
faguangdeyu
2013年03月29日 23:50:13
3楼
lingxuct 发表于 2013-3-25 08:24 1、变压器室只有最小的限制,没有不能做大的说法;2、屋顶用彩钢板(有没有泡沫塑料夹心?)能达到防火 …谢谢,老师,学习了。:loveliness:
engineershao
2013年03月30日 21:18:48
4楼
配电室如果是跟主体建筑共用接地网,应该是不大于1欧姆吧。