防雷寻求帮助,,在线等待
hclujun2007
2007年09月03日 14:50:30
来自于防雷减灾
只看楼主

各位大哥,,,本人有一个工程,由于防雷部分没有记得预埋引下线,,,现在工程已经搞好拉,,,才搞防雷这方面,,,请问有没有什么补救的方法,,,在线等待

各位大哥,,,本人有一个工程,由于防雷部分没有记得预埋引下线,,,现在工程已经搞好拉,,,才搞防雷这方面,,,请问有没有什么补救的方法,,,在线等待
免费打赏
mantianchentu
2007年09月03日 21:13:20
2楼
只可以外敷了。。。。。。
hclujun2007
2007年09月05日 11:06:14
3楼

但是与基础钢筋都没有任何的连接哦,,,,好象这样没什么什么用处啊?????装避雷针行不行啊??????
hclujun2007
2007年09月05日 11:09:58
4楼

能不能给一个具体的方案啊?
本来我是想在基础下面开凿,,,在对角处找二处基础钢筋焊接在一起,,,但是他们又说很难找得到,,,,,只想到用避雷针拉,,,,还有,,,这只是一层的设备房,,,,上面更加难找到钢筋的,,,,
alft118
2007年09月05日 15:56:24
5楼

暗装或者明装都可以啊!很好办嘛!
什么建筑?具体情况?
g_pointuser
2007年09月06日 11:56:31
6楼
明敷镀锌圆钢做引下线,在房子四周打几个人工接地极吧。给雷劈了,你就上黑名单咯。
alft118
2007年09月06日 12:41:33
7楼
hclujun2007
2007年09月06日 15:08:20
8楼
修正的方案:
按照原来的设计装设避雷带,使用Φ10圆钢做为引下线,沿原来设计的位置对角引下,接地体用-40*4扁钢和50*5*5角钢(2米)围绕建筑物周围隔3米敷设,扁钢埋设的路径上,每隔5-10米垂直埋设角钢(距离应根据实际情况对称设置,不过要保证在5-10米的范围内)。接地电阻不大于4欧,否则增补接地极。避雷带、引下线和人工接地体必须采用焊接方式,焊接长度不应小于焊件直径的6倍。

大家来看可这个方案怎么样?

hclujun2007
2007年09月06日 15:12:36
9楼

是一个设备房,,,修改方案如下,,
按照原来的设计装设避雷带,使用Φ10圆钢做为引下线,沿原来设计的位置对角引下,接地体用-40*4扁钢和50*5*5角钢(2米)围绕建筑物周围隔3米敷设,扁钢埋设的路径上,每隔5-10米垂直埋设角钢(距离应根据实际情况对称设置,不过要保证在5-10米的范围内)。接地电阻不大于4欧,否则增补接地极。避雷带、引下线和人工接地体必须采用焊接方式,焊接长度不应小于焊件直径的6倍。

不知道可不可行?请给予答复,,,多谢!!!