[燃气]燃气管道位于装修吊顶内安装
zhoujie995441
2007年09月03日 14:27:54
只看楼主

精装住宅项目,燃气管道需穿过首层精装区域,在吊顶内如何做通风设计?各位大虾给指点一二

精装住宅项目,燃气管道需穿过首层精装区域,在吊顶内如何做通风设计?各位大虾给指点一二
空01
2007年09月03日 14:49:29
2楼
是通风,还是燃气,楼主,请把题干说清了!?我想问问不能把燃气埋地了吗!》?
2007年09月03日 15:34:03
3楼
不好意思,我说清楚点:就是燃气管道需穿越首层精装的吊顶内,是否一定要做通风系统?燃气说明是需要暖通专业配风机进行排风,还需要透气风口连接到吊顶。可通风量多少呢?如何计算?
2007年09月03日 15:35:07
4楼
埋地面没条件阿!如果必须在吊顶里怎么做呢?
blackeye
2007年09月03日 17:17:59
5楼
为一个小小的吊顶做通风机?太奢侈了吧?虽然通风换气次数比较小,2次/h即可,但是风机设备持续运行毕竟不是个事,而且还有噪音。

楼主读一读燃气规范10.2.25条,有不做通风的办法。
loveak74
2007年09月08日 21:39:54
6楼
尽量避免,本地有因为这爆炸的
fengshen72
2007年09月13日 22:11:51
7楼
我们这去年也因有这类发生了事故
melodies_163
2007年09月30日 00:19:21
8楼

在吊顶内单独隔出一对内封闭的空间出来安装燃气管,该空间底部为百叶,直接与吊顶平;
隔出来空间内需设置报警探头;同时需与切断阀、排风风机联动。
tfxf123
2007年10月14日 00:36:08
9楼
以下是引用zhoujie995441在2007-09-03 15:34:03.0发表的内容:
不好意思,我说清楚点:就是燃气管道需穿越首层精装的吊顶内,

如果仅仅是“穿越”的话,用套管就可以了。没有那么麻烦。
tfxf123
2007年10月14日 11:45:50
10楼
相关规范:

10.2.23 敷设在地下室、半地下室、设备层和地上密闭房间以及竖井、住宅汽车库(不使用燃气,
并能设置钢套管的除外),敷设的燃气管道应符合下列要求:
1 管材、管件等设备应按公称压力1.6MPa 进行设计和选择;
2 管道应采用钢号为10、20 或具有同等以上性能的无缝钢管;
3 除阀门、仪表等部位外均应焊接连接;应尽量减少焊缝数量,管道焊缝应进行100%射线照
相检验,其质量不得低于现行国家标准《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规范》GB50236-98
中表11.3.2 的Ⅱ级;
4 与燃具连接用软管应采用不锈钢金属软管。

10.2.35 室内燃气支管宜明设,敷设在过厅、走道内的管道不宜有接头。
当穿过卧室、浴室、阁楼或壁柜时,管道必须采用焊接连接并设在钢套管内。
燃气管道严禁引入卧室。
dellrhw
2009年04月18日 21:44:00
11楼
楼上的说得很对,规范确实写了啊!:victory: