关于火灾自动报警规范的问题
xujinzhan
xujinzhan Lv.5
2004年11月10日 21:21:33
来自于防雷减灾
只看楼主

规范:多层中每层建筑面积超过3000平米的百货楼.商场为一级保护对象,请问3000平米指大空间吗?多个小开间(100~500)平米联体三层(户内设楼梯)单层超过3000平米算不算? 多层中设有空气调节系统的办公楼为二级保护对象,只设有风机盘管系统的集中空调办公楼算不算? 实际许多工程均未做,对否?请指教。

规范:多层中每层建筑面积超过3000平米的百货楼.商场为一级保护对象,请问3000平米指大空间吗?多个小开间(100~500)平米联体三层(户内设楼梯)单层超过3000平米算不算?
多层中设有空气调节系统的办公楼为二级保护对象,只设有风机盘管系统的集中空调办公楼算不算?
实际许多工程均未做,对否?请指教。
lmblee750223
2004年11月10日 21:19:56
2楼
要做的
xujinzhan
2004年11月10日 21:32:19
3楼
因建规上每层建筑面积大于3000平米的百货楼.商场须设喷淋系统,但水暖专业此种楼均不设喷淋,他们认为不带风系统就不设,而且本地消防部门也是这样掌握,那该怎样理解?
lmblee750223
2004年11月10日 21:40:29
4楼
空调专业中规范规定须设空气调节系统,就须设火报系统。
xujinzhan
2004年11月11日 20:29:11
5楼
建规的条文解释中确实有风系统和水系统的区别,所以,水专业大多以此为依据不设喷淋系统,电气专业消防部门也这样认为.而关于多开间联体大面积商业,请教过全国措施编制组的李总,也和省协会领导探讨,他们也没有明确答复,因为实际情况是许多这种建筑都不设,如多层住宅沿街底层(或两层),北方如果设了消防,大家都觉得浪费或不应该,而且此种情况挺多,请高手指教.
log417
2005年01月14日 12:52:30
6楼
我正我我一直以来的存在的疑问 希望那谁来解答以下 现在这种情况太多了
做了对甲方来说是一种浪费 不做 万一出事担待不起