关于盐水制冰系统设备选用问题
huihui1107
huihui1107 Lv.4
2013年03月15日 08:08:45
来自于制冷技术
只看楼主

盐水制冰用于制冰行业,采用的较多,有个项目就是制冰能力25t每天,采用氨系统,盐水温度设计为-12℃,冷凝温度35℃,蒸发温度-17℃,因储冰间采用单独系统,不与制冰冲突,所以我想设计为重力供液,采用氨液分离器,请问这种方式可以不?氨液分离器的高度如何确定?冰桶50kg规格,盐水温度-10°时,制冰时间至少为20小时,若为-15°,则制冷量下降,制冰时间为13小时,理论值。 设计采用8AS-12.5一台,请问单级的8缸125在这个工况下,是否会导致缸盖严重发热?

盐水制冰用于制冰行业,采用的较多,有个项目就是制冰能力25t每天,采用氨系统,盐水温度设计为-12℃,冷凝温度35℃,蒸发温度-17℃,因储冰间采用单独系统,不与制冰冲突,所以我想设计为重力供液,采用氨液分离器,请问这种方式可以不?氨液分离器的高度如何确定?
冰桶50kg规格,盐水温度-10°时,制冰时间至少为20小时,若为-15°,则制冷量下降,制冰时间为13小时,理论值。 设计采用8AS-12.5一台,请问单级的8缸125在这个工况下,是否会导致缸盖严重发热?
请大家共同探讨。
免费打赏
烟雨江南
2013年03月20日 21:17:18
12楼
缩短制冰时间原则上可从两方面着手:
1、降低载冷剂温度;
2、尽量降低冰块厚度(制成加长加宽减薄的冰条)
huihui1107
2013年03月21日 13:37:30
13楼
fangbieli 发表于 2013-3-20 21:17 缩短制冰时间原则上可从两方面着手:1、降低载冷剂温度;2、尽量降低冰块厚度(制成加长加宽减薄的冰条 …确实是这样,减小冰块的宽度,可以减少冻结时间,盐水温度-15度以下,也可迅速冻结。 还有一个就是冰块原料水的温度,设计一般按照25度计算,若采用地下水,则可缩短冻结时间,感谢!
huihui1107
2013年03月21日 13:39:44
14楼
nbzlgjr 发表于 2013-3-17 20:09 氯化钙溶液温度必须到-18~20度才能满足12小时的结冰需要,那段时间大约需要10小时左右,此时的冰块还没有完 …理解了,谢谢!
tujianquan_129037
2013年08月12日 11:12:24
15楼
huihui1107 发表于 2013-3-17 13:18 那请问盐水的温度是不是在-10度左右?,所用的盐水是饱和浓度的盐水吗?盐水温度是取决于波美度的!