江湖救急:计算模型取错值了,已送审,怎么办?
xinrenwang
xinrenwang Lv.3
2013年03月13日 09:07:00
只看楼主

我之前设计了一栋厂房,两层框架。地梁梁顶标高-0.500,基础顶面标高为-2.700,持力层为中粗砂。但是我计算模型嵌固端取到了-0.500.昨天无意中发现,这边校对的也没在意这个问题。图纸都已经晒好,计算书打好,拿去送审了。我真的是很无语。竟然会出现这样子错误。我怕到时候如果重新计算,整套重新出,会被老板骂死,会被老板骂自己能力差。哎。。。现在公司竞争激烈啊。所以我现在为了到时候不被骂我有想了几个方法,朋友们帮忙给个意见啊。

我之前设计了一栋厂房,两层框架。地梁梁顶标高-0.500,基础顶面标高为-2.700,持力层为中粗砂。但是我计算模型嵌固端取到了-0.500.昨天无意中发现,这边校对的也没在意这个问题。图纸都已经晒好,计算书打好,拿去送审了。我真的是很无语。竟然会出现这样子错误。我怕到时候如果重新计算,整套重新出,会被老板骂死,会被老板骂自己能力差。哎。。。现在公司竞争激烈啊。所以我现在为了到时候不被骂我有想了几个方法,朋友们帮忙给个意见啊。
1.独立基础改成蹲基础,则到时候只重新出一个基础图。(地勘没建议采用蹲基础)
2.2米多的素填土做一个地基处理,基础顶标高到时候取为-0.500.(不过好像很浪费)
3.做柱蹲,地梁建进去按地下室来算,嵌固端取在地梁顶面,但是为了使地梁层抗侧刚度大于地上一层刚度的两倍,我柱子做到了1.5x1.5还不够,,十分纠结。
4 .拉梁做大设置刚性地坪,仍与地梁为嵌固端.(这个是不是到时候上部要按照,地梁为嵌固端跟基础为嵌固端两种工况进行处理)
希望各位朋友帮忙啊。。。。实在不想被骂。。
免费打赏
无间道
2013年03月13日 09:31:42
2楼
接受这样的经验教训吧,结构就是要比细心,只有在日常的设计工作中慎之又慎,才能保证能吃好饭,睡好觉。
加大基础梁下备注的方案宜优选采用。这样修改量会小一些。
ceolychen
2013年03月13日 09:37:38
3楼
审图意见回来后变更下:):)
xinrenwang
2013年03月13日 09:45:55
4楼
dbjlsxz 发表于 2013-3-13 09:31 接受这样的经验教训吧,结构就是要比细心,只有在日常的设计工作中慎之又慎,才能保证能吃好饭,睡好觉。 …嗯 ,一定要细心。。。
flyers007
2013年03月13日 10:13:07
5楼
两层框架而已,重新算也没什么,不要怕被批评,审图意见回来后重新校对出图就行了。
xinrenwang
2013年03月13日 10:20:28
6楼
flyers007 发表于 2013-3-13 10:13 两层框架而已,重新算也没什么,不要怕被批评,审图意见回来后重新校对出图就行了。面积很大啊。。
hekang198764
2013年03月13日 11:11:34
7楼
你自己再建一个地梁层,不管审图提没提出你用这个模型进行校核!该改的还得改!
hongyuge
2013年03月13日 12:17:26
8楼
按第3种处理,基础梁以下柱截面惯性矩:基础梁以上柱截面惯性矩>5倍,可以认为嵌固。
hongyuge
2013年03月13日 12:18:01
9楼
也就是加大基础梁一下柱截面
luyinan77777
2013年03月13日 15:48:37
10楼
能想出这么多解决方案,应该也做了不少工程的,给我了很多启发。
asusf5vl
2013年03月13日 16:23:09
11楼
经有限元分析,地梁线刚度需达到2倍以上柱的线刚度才可作为建筑物的嵌固端处理。