准毕业生的烦恼,求助!
shenyong150774
2013年03月10日 22:40:24
来自于桥梁工程
只看楼主

本人今年大四了,在这即将毕业的时刻,不免觉得很困惑,虽然学的是工程管理专业,直到现在我都不知道我学到了什么东西,毕业之后真不知道我能干什么工作,但是本人不才,签了一个中国水利水电工程第九工程局公司,好像是国企了吧,水利水电我一点没接触过,实在不懂进去公司我又能干什么,签协议的适合对方也没给我说清楚安排什么岗位,更让我烦恼的是我家在广西,那公司在贵州,家人实在不同意我去那么远的地方,毁约的话要交2000的毁约金,假如我去了,我又怕回来就难了,我女朋友也说了,如果我去贵州就要和我分手,怎么办?求各位前辈指点迷津啊!鄙人不胜感激!

本人今年大四了,在这即将毕业的时刻,不免觉得很困惑,虽然学的是工程管理专业,直到现在我都不知道我学到了什么东西,毕业之后真不知道我能干什么工作,但是本人不才,签了一个中国水利水电工程第九工程局公司,好像是国企了吧,水利水电我一点没接触过,实在不懂进去公司我又能干什么,签协议的适合对方也没给我说清楚安排什么岗位,更让我烦恼的是我家在广西,那公司在贵州,家人实在不同意我去那么远的地方,毁约的话要交2000的毁约金,假如我去了,我又怕回来就难了,我女朋友也说了,如果我去贵州就要和我分手,怎么办?求各位前辈指点迷津啊!鄙人不胜感激!
免费打赏
雨篷梁
2013年03月11日 11:29:52
2楼
做做造价不错。施工单位能不去就不去。中水都在山区,累,偏,穷。当然工资还是可观的,要是楼主能忍受那就去吧
lwmiao
2013年03月11日 13:31:05
3楼
做这一行的 没办法 坚持吧
wmf769
2013年03月11日 15:28:18
4楼
如果女友更重要,那就虽去,钱是小事,如果事业更重一些,和女友说好,去试一试,做几年看一下,能行在把女友一起到新的公司去上班,不行在回来.反正人生就是很多选择.选了就别后悔,,,,,
紫苏zi
2013年03月11日 16:10:37
5楼
同病相怜的,:(
qyz1125
2013年03月12日 09:06:44
6楼
你不适合在施工单位 好好看看书 考研或者考公务员吧 真的 。你父母和你女友希望的是你工作要稳定,但很明显你一年不可能稳定,三年,四年也不可能。这就要看你的取舍了,你很在乎你的女友的话最好还是在本地找个工作。你要觉得事业比较重要的话,出去闯一闯,但未来谁也不敢保证会发生什么,都是看你自己的选择。我好几个同学在水电八局,一个去沙特了,其余基本都在山区,比较苦,但确实能学到不少东西,但如果有女朋友,90%最后都不会在一起,谁也不想和一个一年见不到几次的人谈恋爱,相互理解就行了。所以看你自己的选择了。
dezhix81
2013年03月12日 19:10:58
7楼
施工单位混的好的话 升职很快的 看个人了
litao1990
2013年03月13日 18:12:07
8楼
通病相连的路过。
chenfengcanxi100
2013年03月14日 10:34:13
9楼
女朋友算什么 都是给别人养老婆
2013年03月15日 18:35:42
10楼
xq4920318 发表于 2013-3-11 11:29 做做造价不错。施工单位能不去就不去。中水都在山区,累,偏,穷。当然工资还是可观的,要是楼主能忍受那就 …谢谢您的指点
2013年03月15日 18:36:02
11楼
dezhix81 发表于 2013-3-12 19:10 施工单位混的好的话 升职很快的 看个人了谢谢您的指点