钎探相关施工工艺 希望各位大侠指点
lingyuan520
2013年03月06日 22:30:44
来自于建筑施工
只看楼主

明天工地门卫室基础钎探了,门卫室只有一层,采用柱下独立基础,钎探深度具体是好多呢?看规范上也没明确说明,我理解就是不得低于1.5m,但是建筑工程质量验收规范里又提到不低于0.9m即可,很纠结啊!如何根据锤击次数确定钎探结果是否符合要求?在哪本规范里可以查到?邮箱384159881@qq.com,谢谢各位了。

明天工地门卫室基础钎探了,门卫室只有一层,采用柱下独立基础,钎探深度具体是好多呢?看规范上也没明确说明,我理解就是不得低于1.5m,但是建筑工程质量验收规范里又提到不低于0.9m即可,很纠结啊!如何根据锤击次数确定钎探结果是否符合要求?在哪本规范里可以查到?邮箱 384159881@qq.com,谢谢各位了。
甲方施工员
2013年03月07日 09:32:38
2楼
每贯入30CM记录锤击数,贯入深度1.5m~2m
通过锤击数的变化,来钎探结果是否正常,变化不大说明正常
天三
2013年03月07日 15:07:41
3楼
钎探主要是看地质的均匀程度和有没有空洞、淤泥层、古墓等,对地质的承载力不说明什么。深度和方法正如沙发所说。
zq-cyt
2013年03月13日 10:10:56
4楼
根据锤击次数完全能推算地基承载力,作为其他检测地耐力方法的补充。
具体要看你使用钎探套件的规格,一般大型一点的正规施工企业都会有积累钎探数据与地基承载力间关系经验值。
qiuju520
2013年03月14日 23:02:05
5楼
照着表格填就是了,每30cm击锤数所对应的范围内的数···就可以了··
秦jayouwh
2013年03月16日 09:06:30
6楼
《地基钎探施工工艺标准》GY103-1996由建设厅颁布,里头有,一般施工锤击深度为2.1m,每30cm读一次数。独立基础为梅花形布置,间距1.5-2.0m,有钎探机。
lgy81126165
2013年03月16日 09:35:28
7楼
好贴,学习了!
kangcm
2013年03月18日 20:38:54
8楼
嗯一楼说的差不多的
smnsmt24
2013年03月19日 05:05:43
9楼
一层门卫房,按勘探规范布孔探查,没有孔洞就行。
子寓
2013年03月23日 06:33:03
10楼
学习一下,长长见识
river216
2013年03月29日 19:28:39
11楼
根据锤击次数完全能推算地基承载力,作为其他检测地耐力方法的补充。
具体要看你使用钎探套件的规格,一般大型一点的正规施工企业都会有积累钎探数据与地基承载力间关系经验值。