请教跨外墙伸缩缝处能固定钢板锚固件吗
海马同志
2013年03月05日 16:24:04
只看楼主

一狭长钢构工程,依附于厂房外墙侧,一钢柱刚好位于外墙伸缩缝处,且该柱需与外墙连接,施工现场厂商将用化学锚栓固定的铁板横跨外墙伸缩缝,刚好把伸缩缝两侧连接了起来,然后得以将外墙钢构与外墙连接。这样可行吗? 我本想的是将外墙上的铁板一侧加长,只是固定伸缩缝的一边,钢构仍直接伸过去焊在铁板上,不过这样好像就没啥拉力了。 由于是工业厂房,厂房里的机器震动导致外墙伸缩缝变形较大,盖于伸缩缝处的外墙瓷砖被拉裂并脱落,先钢构铁板将主体结构两侧连接了起来,会影响到主体厂房吗?请各位钢铁大侠帮忙分析解决下,谢谢。

一狭长钢构工程,依附于厂房外墙侧,一钢柱刚好位于外墙伸缩缝处,且该柱需与外墙连接,施工现场厂商将用化学锚栓固定的铁板横跨外墙伸缩缝,刚好把伸缩缝两侧连接了起来,然后得以将外墙钢构与外墙连接。这样可行吗?
我本想的是将外墙上的铁板一侧加长,只是固定伸缩缝的一边,钢构仍直接伸过去焊在铁板上,不过这样好像就没啥拉力了。
由于是工业厂房,厂房里的机器震动导致外墙伸缩缝变形较大,盖于伸缩缝处的外墙瓷砖被拉裂并脱落,先钢构铁板将主体结构两侧连接了起来,会影响到主体厂房吗?请各位钢铁大侠帮忙分析解决下,谢谢。
天涯居士
2013年03月06日 08:01:51
2楼
要考虑伸缩缝。
海马同志
2013年03月06日 15:35:19
3楼
hjwu1210 发表于 2013-3-6 08:01 要考虑伸缩缝。 那请问具体的原因或者条文是什么呢,我钻进牛角尖了,求拔
cx19871121
2013年03月06日 16:35:21
4楼
我觉着应该是需要伸缩缝的,不妨将钢构在伸缩缝两侧一侧放一个!
miaotian001
2013年03月06日 20:36:26
5楼
设二个钢柱,伸缩缝的二侧各一个。
zyb15023265759
2013年03月07日 15:53:44
6楼
感觉在伸缩缝两侧各设置一个钢柱