6层底框结构图被专家推翻了,求分析求解决
xiadade213
xiadade213 Lv.2
2013年03月04日 14:12:02
只看楼主

6层底框结构,业主要求比较苛刻,一梯四户,每户面积35平,平面业主确认了,建筑施工图已经完成了,可是拿给结构的专家看的时候被推翻了,解决办法是每个单元都要设缝,这样以来的话造价业主可能接受不了;因周五就要出图,调平面的话已经来不及了,请教大家有没有好的办法来解决,在线等·····一层平面二层平面在线等,求解决办法,求指导啊

6层底框结构,业主要求比较苛刻,一梯四户,每户面积35平,平面业主确认了,建筑施工图已经完成了,可是拿给结构的专家看的时候被推翻了,解决办法是每个单元都要设缝,这样以来的话造价业主可能接受不了;因周五就要出图,调平面的话已经来不及了,请教大家有没有好的办法来解决,在线等·····

一层平面

二层平面

在线等,求解决办法,求指导啊

免费打赏
im250360
2013年03月04日 14:30:05
2楼
凭什么推翻?你平面梁柱都在一条线上。我认为布局合理。应没有什么问题。 :)
无间道
2013年03月04日 14:30:39
3楼
按照现在的方案结构还有问题吗?
这样的方案已经是很合理的结构方案了。
cardina
2013年03月05日 08:49:01
4楼
为啥要设缝啊,不明白能讲一下吗
lovetianshi
2013年03月05日 08:53:30
5楼
很合理啊,设缝?这应该是结构砖家的意见吧
天淡云
2013年03月05日 09:08:31
6楼
一条缝够了、、、不明白为什么推翻啦
wuwei_2045
2013年03月05日 09:15:29
7楼
平面轮廓凹凸尺寸,不应超过典型宽度的50%,审查的可能是按这条,但看起来没超50%,审查实在不放可以在凹槽适当加板;看楼主一层的柱网不知道是否满足抗规7.1.8.1
xgguo
2013年03月05日 10:20:01
8楼
我觉得推翻是对的,底框结构,上部砌体抗震横墙应全部或大部落在框支梁上,少数可以落在次梁上,你这种布局A-B轴之间基本都不在框支梁上,B-C轴只有不到一半在框支梁上,楼主啊,你知道不知道汶川地震倒了多少底框么??
shecker
2013年03月05日 10:22:44
9楼
说实话这种多层的房子,设缝主要是因为温度应力,倒不是地震效应。
楼主现在的结构方案很合理,专家要求每个单元设缝的理由是什么?

不过说实话造成现在这种尴尬局面也是你们的设计流程比较奇葩。建筑施工图出了才给专家看。。。 话说你这个专家是只院里面负责审图的总工,还是初设审查会上的专家,还是需要盖人家章的注册工程师。不同的人有不同的应对方法。
xgguo
2013年03月05日 10:32:33
10楼
如果非要做这种平面,不行做短肢剪力墙吧,反正我觉得做底框是不怎么踏实……建筑出施工图了才找结构总工;P我看是楼主拍脑袋给定的方案吧
mymyygz
2013年03月05日 11:50:25
11楼
做底框,符合项目场地抗震烈度要求吗?