求围观:十六层小高层钢板加固现场图片
海马同志
2013年02月27日 14:40:46
只看楼主

这个工程是十六层小高层,因为砼强度达不到要求,采用钢板加固,大家也很少看见吧,机会难得啊,现在就给大家上图,各位看官别忘了评点哦,谁要是有更好的加固方法,也欢迎分享。 在加固之前,柱子的表面都需要用砂轮磨平,然后用建筑加固胶水把柱子四角角钢都粘接好并压实,钢板箍也需要粘接的,下口设置钢板垫块,加密区一样要有的下面间距200,上面是350。梁感觉没有用,柱子有点用吧。梁加固

这个工程是十六层小高层,因为砼强度达不到要求,采用钢板加固,大家也很少看见吧,机会难得啊,现在就给大家上图,各位看官别忘了评点哦,谁要是有更好的加固方法,也欢迎分享。
在加固之前,柱子的表面都需要用砂轮磨平,然后用建筑加固胶水把柱子四角角钢都粘接好并压实,钢板箍也需要粘接的,下口设置钢板垫块,加密区一样要有的下面间距200,上面是350。梁感觉没有用,柱子有点用吧。
666.jpg梁加固
777.jpg在梁的下口加角钢,有的加厚1公分的宽钢板
888.jpg这个是钢板焊接之后,加环氧树脂。。

免费打赏
ohmycene
2013年03月04日 09:25:46
45楼
谢谢lz分享~还真没见过这样的加固形式
a13601194498
2013年03月04日 09:54:25
46楼
这个方法可用于比较简单的结构,荷载比较大,结构复杂的可能有点问题吧?
liujunjian2008
2013年03月04日 11:08:08
47楼
梁柱节点位置,怎么处理的啊?图片看不到
2013年03月04日 11:08:38
48楼
梁柱节点位置,怎么处理的啊?图片看不到
2013年03月04日 11:11:12
49楼
wzfaaaa 发表于 2013-3-1 11:11 这个方法:首先是柱,施工不规范,焊缝严重达不到要求,不管是观感还是气泡,还是碳渣;节点核心区应该穿 …节点核心处需要处理,同意你的观念
suntence
2013年03月04日 13:34:34
50楼
柱子加固还行,梁做法不敢苟同:1、梁U型板只能加强原结构的抗剪承载力,两侧上端缺少压条,不能只用化学锚栓;2、底部建议加钢板,不是角钢,角钢受弯时会发生翘曲,与原结构粘接会撕裂,3、焊缝质量不是很好,气泡,碳渣,有点多,建议焊完后应该让工人敲碎焊渣,检查!
df_she
2013年03月04日 15:56:51
51楼
wzfaaaa 发表于 2013-3-1 11:11 这个方法:首先是柱,施工不规范,焊缝严重达不到要求,不管是观感还是气泡,还是碳渣;节点核心区应该穿 …穿核心区看加固的目的是什么 如仅仅为加强轴压比或是提高柱抗剪作用是可以的
lsmbin
2013年03月04日 16:27:05
52楼
学习一下,加固没做过
jinghai522521
2013年03月04日 19:56:55
53楼
柱钢板很厚啊?柱和梁的钢板分别是多少?
wkh1111
2013年03月04日 23:11:58
54楼
本人学习加固的。。发表一下个人见解。。不对的地方 请指正 柱子用这个方法是肯定管用的,如果无限密集事实上就变成了钢管混凝土柱,但是梁的话 我没看懂为什么是混凝土强度不够?像楼主那样加固的方式 明显是对梁的抗剪加固,当然对抗弯也是起到一些作用的。。还有一个设计上的弊端,就是四个角处的焊接所产生的应力 肯定会影响到对柱子的约束效应。