求专家分析上海四川大楼倒塌原因
cheqianzi_yao
2013年02月24日 15:10:33
只看楼主

大家好,我是2012年12月31日凌晨3点倒塌的四川大楼的承租方,急需一名结构方面的专家帮忙,最好在上海,需要指出专家鉴定报告当中的不当之处。最好在上海或者距离上海不太远的周边,因为游可能要出庭质证。我姓姚,联系方式:13167040125 。 该大楼1941年建成,原为5层楼建筑,后在不同的年代分别不同的年代增加了6、7、8楼,装修的时候没有敲过承重结构,拜托大家相互转告,多谢!

大家好,我是2012年12月31日凌晨3点倒塌的四川大楼的承租方,急需一名结构方面的专家帮忙,最好在上海,需要指出专家鉴定报告当中的不当之处。最好在上海或者距离上海不太远的周边,因为游可能要出庭质证。我姓姚,联系方式:13167040125 。
该大楼1941年建成,原为5层楼建筑,后在不同的年代分别不同的年代增加了6、7、8楼,装修的时候没有敲过承重结构,拜托大家相互转告,多谢!
免费打赏
北京院小李飞刀
2013年02月24日 20:27:19
2楼
哦,原来这楼是你搞塌的。
当时看到这条新闻的时候想着也是野蛮装修搞塌的。
要请专家了到大设计院去请,这里一般都是新手。
fcb909
2013年02月24日 22:55:40
3楼
我无能为力呀,新人
antkingg
2013年02月25日 10:18:43
4楼
建议找原加层设计单位的总工
风影紫
2013年02月25日 10:55:12
5楼
这个真的要请专家,话说上海的专家应该很多啊,设计院和高校都可以,花点钱不难找
roseno
2013年02月25日 11:12:49
6楼
只有更牛的专家才能--“指出专家鉴定报告当中的不当之处”,41年建成的5层,加到8层,还要装修。
已超过房屋设计的保障年限了啊,过去的施工质量真是没法说啊!
mecidar
2013年02月25日 11:31:15
7楼
压跨骆驼的那根稻草是你呀
gdzgzs
2013年02月25日 13:21:02
8楼
发生这种事是谁心里都不好受的,这事难免要上法院了,争取庭外和解吧
x1xqq
2013年02月25日 15:13:49
9楼

本人猜想:问题的症结在于出在加层的柱与原屋面的连接上,某一柱连接可能基本无,砸墙,墙与柱有拉结筋,墙柱相连,砸墙使柱底移动,偏心,重力二次效应,塌,连锁效应,整个塌。
如果是这原因,在责任上你可卸掉一分、二分的责任。
gdzgzs
2013年02月25日 19:24:29
10楼
上面的分析很有道理
天天画不累
2013年02月26日 10:42:35
11楼
谁知道 现在不知道报道的是不是真像