请全论坛老师高人指点钢结构新人
wupeng_0416
2013年02月16日 15:03:32
只看楼主

我在这里我先给大家拜个年。祝大家、土木论坛蛇年大吉,万事如意。 相信很多刚接触结构和想进军建筑的朋友都会想看到我提出的这个问题,满怀期望等各位老师、专家给出的答案和建议。没有上过大学,没有学过工程这一方面一点的知识,在技校的时候只学过一点机械制图,我非常喜欢工程设计也很热爱这一行业, ,我不是那种三天打鱼两天晒网的人, 可是...对于设计我不知道从哪里入手、该学习什么。 我现在找了一份钢结构公司工作(很小的一个公司),我进去之后发现我什么都不懂,在车间工作了一个月基本知道构件的由来(怎样组装的),我不想就这样模模糊糊的工作。

我在这里我先给大家拜个年。祝大家、土木论坛蛇年大吉,万事如意。
相信很多刚接触结构和想进军建筑的朋友都会想看到我提出的这个问题,满怀期望等各位老师、专家给出的答案和建议。
没有上过大学,没有学过工程这一方面一点的知识,在技校的时候只学过一点机械制图,我非常喜欢工程设计也很热爱这一行业, ,我不是那种三天打鱼两天晒网的人, 可是...对于设计我不知道从哪里入手、该学习什么。
我现在找了一份钢结构公司工作(很小的一个公司),我进去之后发现我什么都不懂,在车间工作了一个月基本知道构件的由来(怎样组装的),我不想就这样模模糊糊的工作。
在这请教各位 老师、专家给我们这些刚入结构、建筑的新生一点建议和意见,我们的第一步该如何学习?学习什么资料或者什么书籍?在学习结构设计中我们应该注意些什么?(还有未想到的问题还请各位老师补充、指导一下)谢谢。

再次感谢各位老师和大家

wupeng_0416
2013年02月19日 17:55:04
12楼
wjnzhjh 发表于 2013-2-19 15:19 自学成才其实只是个案,接受正规、系统的教育才是一般。因此建议你去上个大专、专升本什么的,把理论这一 …好的好的。接受教导
juan520025
2013年02月21日 14:21:03
13楼
作为刚从事结构设计一年半的我,或许可以给你一些有用的建议:
新手首先要具备肯吃苦,有耐心的品质。
在从事结构设计过程中,可先从计算软件(PKPM)开始学起,根据规范了解各参数的设置,及根据规范对结果信息进行复查,看结构设计是否合理及满足要求。 从结果信息中你可以查内力图去了解结构受力形势,从而尽快的得到结构初步认识。
设计没有捷径,就是多做,多总结,在设计中了解规范,从规范中读懂设计。
wupeng_0416
2013年02月21日 15:39:36
14楼
juan520025 发表于 2013-2-21 14:21 作为刚从事结构设计一年半的我,或许可以给你一些有用的建议:新手首先要具备肯吃苦,有耐心的品质。在 …恩呢!老师就是老师 我会好好学习、天天设计的
wupeng_0416
2013年02月23日 13:20:35
17楼
jiayj 发表于 2013-2-22 08:26 请教身边的高手。恩恩、学习了!以后还请各位老师多多指点
jszxwsw
2013年02月26日 10:31:16
18楼
先学习钢结构理论知识,再学习钢结构软件应用,抽时间多看看优秀钢结构施工图纸!!!
wupeng_0416
2013年02月26日 15:26:58
19楼
jszxwsw 发表于 2013-2-26 10:31 先学习钢结构理论知识,再学习钢结构软件应用,抽时间多看看优秀钢结构施工图纸!!!嗯、言之有理,我会加紧学习的,3Q 以后还请多多指教
yxs_917118222
2013年03月05日 09:10:45
20楼
看一些冷作工的和焊工的书籍,结合实际,虚心求教老师傅,慢慢的就能上手了,别灰心,我支持你
wupeng_0416
2013年03月14日 15:45:44
21楼
yxs_917118222 发表于 2013-3-5 09:10 看一些冷作工的和焊工的书籍,结合实际,虚心求教老师傅,慢慢的就能上手了,别灰心,我支持你是的!我虚心的请教各位老师
sl968754
2014年02月22日 10:33:38
22楼
参与学习,顶一下。
sjh819
2014年02月22日 10:37:03
23楼
新人参与学习,顶。