请全论坛老师高人指点钢结构新人
wupeng_0416
2013年02月16日 15:03:32
只看楼主

我在这里我先给大家拜个年。祝大家、土木论坛蛇年大吉,万事如意。 相信很多刚接触结构和想进军建筑的朋友都会想看到我提出的这个问题,满怀期望等各位老师、专家给出的答案和建议。没有上过大学,没有学过工程这一方面一点的知识,在技校的时候只学过一点机械制图,我非常喜欢工程设计也很热爱这一行业, ,我不是那种三天打鱼两天晒网的人, 可是...对于设计我不知道从哪里入手、该学习什么。 我现在找了一份钢结构公司工作(很小的一个公司),我进去之后发现我什么都不懂,在车间工作了一个月基本知道构件的由来(怎样组装的),我不想就这样模模糊糊的工作。

我在这里我先给大家拜个年。祝大家、土木论坛蛇年大吉,万事如意。
相信很多刚接触结构和想进军建筑的朋友都会想看到我提出的这个问题,满怀期望等各位老师、专家给出的答案和建议。
没有上过大学,没有学过工程这一方面一点的知识,在技校的时候只学过一点机械制图,我非常喜欢工程设计也很热爱这一行业, ,我不是那种三天打鱼两天晒网的人, 可是...对于设计我不知道从哪里入手、该学习什么。
我现在找了一份钢结构公司工作(很小的一个公司),我进去之后发现我什么都不懂,在车间工作了一个月基本知道构件的由来(怎样组装的),我不想就这样模模糊糊的工作。
在这请教各位 老师、专家给我们这些刚入结构、建筑的新生一点建议和意见,我们的第一步该如何学习?学习什么资料或者什么书籍?在学习结构设计中我们应该注意些什么?(还有未想到的问题还请各位老师补充、指导一下)谢谢。

再次感谢各位老师和大家

gdzgzs
2013年02月16日 20:21:01
2楼
新年好。每年都有大量的新人加入这个行业大军中,我对新人们的建议是,尽量找个前辈领路,网就有很多,像兰珠,庄子什么的,效果最好,收费相应较高。当然,也可以像论坛的网友求助,这个水平较差,当然优点是收费比较低,而且时间更快,试想,对于刚毕业的新人,花一个星期的时间,交上二三千的学费,就可以学到前辈们花费几十年时间,用血和泪总结出来的无价之宝,这个也只有土木在线的前辈才肯做这样的奉献了.等到明年,下一批的新人,你们的学弟也进入了社会,你们不会受到他们的冲击了
zyhjiao
2013年02月16日 20:50:44
3楼
首先得明确你想从事的是建筑专业,还是结构专业。从钢结构公司起步,是往结构方向发展的,如果总工很牛(比如是从国外回来,或是从事设计十年以上),公司能拦到大的项目,是挺不错的学习机会!但是那些小的加工厂,只能做些门式钢架,就不行了。结构可以跟着软件学习(比如PKPM),把软件的技术资料看懂,把软件吃透,就有小成了!
wupeng_0416
2013年02月16日 22:27:29
4楼
zyhjiao 发表于 2013-2-16 20:50 首先得明确你想从事的是建筑专业,还是结构专业。从钢结构公司起步,是往结构方向发展的,如果总工很牛(比 …谢谢老师 我想从事结构专业,软件我可以跟着教程学习…其它的一些规章规程我应该先学习什么?先从哪里入手?谢谢。
wupeng_0416
2013年02月16日 22:29:07
5楼
gdzgzs 发表于 2013-2-16 20:21 新年好。每年都有大量的新人加入这个行业大军中,我对新人们的建议是,尽量找个前辈领路,网就有很多,像兰 …谢谢、学习了…
zyhjiao
2013年02月17日 17:36:15
6楼
wupeng_0416 发表于 2013-2-16 22:27 谢谢老师我想从事结构专业,软件我可以跟着教程学习…其它的一些规章规程我应该先学习什么?先从 …跟着教程是学软件的操作,跟软件的技术条件学计算方法。建议看结构师的教程,一方面着手考试,一方面学习了必需的规范。
无间道
2013年02月17日 17:55:17
7楼
现在新人实在是太多了,都想通过网络学习知识。这很好。
我们的经历差不多,我是一个地地道道的农民的后代(估计中国人向上查5代,一定全是农民。因为中国是一个农业国家)。没念过什么大书,全是评工作经历才混到今天的地步。努力进去吧,希望总在最前面。加油!
wupeng_0416
2013年02月17日 21:32:24
8楼
dbjlsxz 发表于 2013-2-17 17:55 现在新人实在是太多了,都想通过网络学习知识。这很好。我们的经历差不多,我是一个地地道道的农民的后代 …您好、我想知道我着手钢结构的第一步要做什么? 学习规范?还是做其他的什么?我现在就是不知道第一步要做什么!!!谢谢。
天涯居士
2013年02月18日 12:29:14
9楼
先学习钢结构理论知识,在多看看图纸,请教身边的高手。
wupeng_0416
2013年02月18日 18:17:06
10楼
恩恩、学习了! 以后还请各位老师多多指点
wjnzhjh
2013年02月19日 15:19:55
11楼
自学成才其实只是个案,接受正规、系统的教育才是一般。
因此建议你去上个大专、专升本什么的,把理论这一块先补充好再说。