请全论坛老师高人指点钢结构新人
wupeng_0416
2013年02月16日 15:03:32
只看楼主

我在这里我先给大家拜个年。祝大家、土木论坛蛇年大吉,万事如意。 相信很多刚接触结构和想进军建筑的朋友都会想看到我提出的这个问题,满怀期望等各位老师、专家给出的答案和建议。没有上过大学,没有学过工程这一方面一点的知识,在技校的时候只学过一点机械制图,我非常喜欢工程设计也很热爱这一行业, ,我不是那种三天打鱼两天晒网的人, 可是...对于设计我不知道从哪里入手、该学习什么。 我现在找了一份钢结构公司工作(很小的一个公司),我进去之后发现我什么都不懂,在车间工作了一个月基本知道构件的由来(怎样组装的),我不想就这样模模糊糊的工作。

我在这里我先给大家拜个年。祝大家、土木论坛蛇年大吉,万事如意。
相信很多刚接触结构和想进军建筑的朋友都会想看到我提出的这个问题,满怀期望等各位老师、专家给出的答案和建议。
没有上过大学,没有学过工程这一方面一点的知识,在技校的时候只学过一点机械制图,我非常喜欢工程设计也很热爱这一行业, ,我不是那种三天打鱼两天晒网的人, 可是...对于设计我不知道从哪里入手、该学习什么。
我现在找了一份钢结构公司工作(很小的一个公司),我进去之后发现我什么都不懂,在车间工作了一个月基本知道构件的由来(怎样组装的),我不想就这样模模糊糊的工作。
在这请教各位 老师、专家给我们这些刚入结构、建筑的新生一点建议和意见,我们的第一步该如何学习?学习什么资料或者什么书籍?在学习结构设计中我们应该注意些什么?(还有未想到的问题还请各位老师补充、指导一下)谢谢。

再次感谢各位老师和大家

免费打赏
wupeng_0416
2014年03月27日 02:02:51
24楼
:lol:lol:lol:lol
weiyf1951
2015年08月21日 15:08:17
26楼
新人除了学习PKPM外,还要学习有关规范!