建筑设计专业女啰嗦小日记。
cc1182
cc1182 Lv.2
2013年01月30日 18:27:57
只看楼主

无意中发现了这个网站真心觉得好实在,里面各种图纸都很有用 立马下了几个在家无聊看看,放寒假在家真心无聊,每天不是上网就是上网......无聊听我流水账乱打一通吧~~~我是一名专科女生 学的是建筑设计 今年大二了。起初觉得做一名建筑设计师很有自己的idea,我只是小时候特别喜欢画画上了初中想学美术家里不给,直到大学之后学这个专业才接触了水粉画、马克笔画、建筑速写之类的。 大一一学期下来毫无美术功底的我倒是得了不错的学分 哈哈 臭美一下:P

无意中发现了这个网站真心觉得好实在,里面各种图纸都很有用 立马下了几个在家无聊看看,
放寒假在家真心无聊,每天不是上网就是上网......无聊听我流水账乱打一通吧~~~
我是一名专科女生 学的是建筑设计 今年大二了。
起初觉得做一名建筑设计师很有自己的idea,我只是小时候特别喜欢画画上了初中想学美术家里不给,直到大学之后学这个专业才接触了水粉画、马克笔画、建筑速写之类的。 大一一学期下来毫无美术功底的我倒是得了不错的学分 哈哈 臭美一下:P
大二开始接触专业学习,建筑结构 建筑构造 建筑设计原理 建筑快速表现 CAD之类的一堆课程让我有点吃不消了,尤其是建筑结构、构造这两科目实在是学得很吃力,梁板、钢筋、楼梯之类的我到现在还半桶水了解。。。。。这学期就只有设计原理的快题训练、快速表现两科拿了优:( 老师也说过我是手绘方面很有天赋、色感都不错 但是对于建筑制图就很弱了。。。然后我默默的和老师说大一的建筑制图挨挂科补考了才过的:L 下学期要学3D PS之类的 还要加强方案快题设计我真想在寒假有大师提前教我:'(
放假前的实训周宿舍的妹纸都熬夜赶工,在交完图的那一刻我们都想对电脑吐血了哈哈:lol
其实之前填报的志愿是工程造价的 只因为我的分数离2本还差几十分直接被选到建筑设计:( 所以我报了学校开设的造价员培训班,利用周末和一群年龄都比我大的叔叔阿姨上课:loveliness: 高中数学就不怎么好学造价好辛苦,别人周末睡懒觉我都得一大早爬起来去上课,不过累也是值得的学到知识才是王道哈哈哈!!!
放寒假想学点东西又无从下手啊啊啊啊啊啊:'( 自己下载的东西又觉得很死板没有直接学东西有干劲。

啰嗦balabalbalabala说了一通希望别介意哈哈哈哈哈!

云天
2013年01月31日 10:42:03
2楼
3D软件等都可已从网上找到视频学习的!
oscar2012
2013年01月31日 16:15:13
3楼
;P 老妖婆那个文件夹里是什么……

回复来自神奇的:Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; OperaDot; zh-cn) Presto/2.10.229 Version/11.64 (zh-cn)
    土木在线有你更精彩!
    建筑精灵
    2013年02月03日 01:08:18
    4楼
    还可以吧,很有前途啊,我觉得你狠厉害!加油吧,你还很年轻还有很美好的未来!
    ljcyy880302
    2013年02月21日 12:19:37
    5楼
    oscar2012 发表于 2013-1-31 16:15 老妖婆那个文件夹里是什么……你懂的各种电影
    macroy0
    2013年02月22日 07:33:49
    6楼
    还是支持一下lz吧,假期各种自学的路过
    ihusong
    2013年02月23日 15:10:23
    7楼
    老妖婆那个文件夹里是什么……
    q435345798
    2013年03月07日 14:46:04
    8楼
    我是高中学美术,学了半年之后家里不让我学了。无奈,高考失利,在一所大专里学建筑设计这专业。我大学期间没你那么用功啊,大学期间过的是神仙般的日子,什么都没学,去年下半年我提前出来实习,出来才知道自己的无知啊,那时候连CAD都不怎么会用,至于建筑设计这专业更是一窍不通,连建筑方案是什么都不知道。哎。。。不过实习半年了,在设计院学到的颇多,比我在大学这几年学的还多。所以我觉得在学校只是打基础,学不到什么更高层次的东西,老师也就那样,管你死不死活不活的。不过我现在也正在苦学中啊~~~~有啥好的资料分享下哦~QQ435345798
    81号先生
    2013年03月19日 12:07:31
    9楼
    楼主是建筑设计怎么会跟钢筋有关系呢?有点乱了
    yanglin8119
    2013年03月21日 16:28:15
    10楼
    同行,我也是搞建筑的,学的是僵住工程技术,有机会我们可以交流一下啊 ?
    zs19770211
    2013年03月23日 19:56:30
    11楼
    我是来打酱油的,顺道学习一下!