甲方指定分包单位的一些问题
wurui0730
wurui0730 Lv.2
2013年01月30日 14:57:59
只看楼主

现在我们公司接了一个甲方指定分包的工装工程,已经中标并且签订了合同,现在有以下几点希望大家帮忙解答下。1、现场我司的施工范围内,总包(土建)的工程还没完成,但是甲方催促我单位立即施工,还在监理例会提出了任务,完不成要罚款。我单位进场施工一段时间后,发现由于土建的施工未完成,导致我单位大量窝工现象,所以决定发联系函给甲方要求等施工面出来后再施工,这么做有没有效?施工进度肯定拖延了,任务完不成甲方如果要罚款怎么办?

现在我们公司接了一个甲方指定分包的工装工程,已经中标并且签订了合同,现在有以下几点希望大家帮忙解答下。
1、现场我司的施工范围内,总包(土建)的工程还没完成,但是甲方催促我单位立即施工,还在监理例会提出了任务,完不成要罚款。我单位进场施工一段时间后,发现由于土建的施工未完成,导致我单位大量窝工现象,所以决定发联系函给甲方要求等施工面出来后再施工,这么做有没有效?施工进度肯定拖延了,任务完不成甲方如果要罚款怎么办?
2、我单位上报了“开工报告”,“分包单位资质”,“施工组织设计”,“施工专项方案”等资料,但是我们是分包单位,监理只认总包。总包跟我们又不存在合同关系。最后我司的竣工资料应该怎么上报?监理让我们去找总包单位签订一个会签表,有用吗?

wurui0730
2013年01月30日 15:03:42
2楼
顶一顶,求解答:Q
zhaoyangy520
2013年01月31日 14:44:16
3楼
我认为应该找甲方去协调下:)
jill198811
2013年02月06日 02:31:45
4楼
1.催促总包给出完成工作量的施工时间节点,查看施工时间节点与自己的施工任务是否符合,如不符合发文告知甲方业主,抄送总包。2、将现场无法施工的情况(总包的原因)排照片存档,要求甲方业主及监理到现场查看,将拍照好的照片打印纸质版,要求甲方业主及监理在上面签字,(做资料备份)。3.如果时间到了,总包未按照他们自己排的施工时间节点完成工作,将到时的现场未完成的施工量拍照做好记录,要求甲方业主及监理确认。发文给甲方业主,上报窝工的人工量及要求窝工索赔(记得附甲方的施工时间节点及现场甲方业主及监理的签字确认文件)。------------------以上供参考,不做为依据。
a810235191
2013年02月25日 11:14:15
5楼
和甲方协调,想总包索赔!
wurui0730
2013年03月08日 17:58:06
6楼
jill198811 发表于 2013-2-6 02:31 1.催促总包给出完成工作量的施工时间节点,查看施工时间节点与自己的施工任务是否符合,如不符合发文告知甲 …谢谢,我跟甲方沟通了下,通过甲方约定总包及我单位召开了个协调会,确认了节点,现在工程顺利进行了,但是还是要被罚款。哎,总包方太强势,甲方自己也有问题,说来说去最后挨刀的还是咱这些分包..
wurui0730
2013年03月08日 18:00:59
7楼
a810235191 发表于 2013-2-25 11:14 和甲方协调,想总包索赔!呵呵,不好索赔得,闹僵了到时工作不好开展
xyx8181
2013年03月10日 09:07:12
8楼
根据你公司签订的合同内容做详细的施工计划,最好是倒退,这样可以确定你们项目每项工作的最晚开始时间,与总包的各分项工程的完成时间节点进行比对,最终确定你们的施工计划,通过施工计划,计划你们在施工过程中的人工计划,材料计划等。。。。注:将你们的比对结果报甲方,应该可以说通。
sl968754
2014年02月26日 12:37:49
9楼
参与学习,顶一下。
sjh819
2014年02月26日 12:43:07
10楼
新人参与学习,顶。
ls457869
2014年02月26日 12:46:07
11楼
新手刚进入行业,学习一下,顶。