好氧为什么会产生气泡
hebei
hebei Lv.2
2004年11月09日 17:16:42
只看楼主

我现在在做一家实验,通过跟别人交流发现一些问题,不明白,希望大家给些指点好氧为什么会产生气泡,它与哪些因素有关,一位朋友发现温度和光照对气泡的产生好象有影响,温度高气泡少,温度低气泡低,光照气泡少无光照气泡多这是为什么呢,他们之间真的有联系吗

我现在在做一家实验,通过跟别人交流发现一些问题,不明白,希望大家给些指点
好氧为什么会产生气泡,它与哪些因素有关,一位朋友发现温度和光照对气泡的产生好象有影响,温度高气泡少,温度低气泡低,光照气泡少无光照气泡多
这是为什么呢,他们之间真的有联系吗
免费打赏
广州老左
2004年11月09日 18:14:06
2楼
是不是反硝化产生的氮气溢出产生的气泡?
pmj97
2004年11月09日 19:48:11
3楼
好氧条件下会反消化吗?菜鸟把
clarkhit
2004年11月09日 20:15:57
4楼
好氧产生气泡?
楼主到底是什么意思啊
好氧曝气的时候不就是充氧吗,不就是产生大大小小的气泡吗
hebei
2004年11月10日 09:17:38
5楼
sorry,是我没说清楚,是曝气生物滤池为什么会产生大量的气泡,它与温度和光照有关吗,对于气泡的产生影响因素有哪些?
brown_meng
2004年11月10日 09:20:41
6楼
你是不是说的是泡沫吧????
气泡在好氧池里产生再正常不过了,好氧没有气泡怎么办???
如果是泡沫的化,根据我在现场的经验,告诉你可能有以下几点原因,大家一起讨论讨论:
1、如果泡沫表面呈现灰暗色,可能是曝气量太大了,活性污泥被打散了,这对工艺处理效果倒是无所谓
2、如果泡沫很多的化,可能是进水中的表面活性剂太多了,用点消泡剂吧
3、最严重的就是进水负荷变化太大,活性污泥受到了很大的冲击,其中大量的微生物死亡,剩下的诺卡氏菌是很容易起泡沫的,同时如果上清液很混浊的话,那可以认为是死亡的活性污泥溶解在上清液中,这种情况是很难恢复的,最好的办法换泥吧
4、可能是进水负荷比较高,污泥浓度比较小,处理不了,所以好氧池中会产生很多泡沫。
5、接触氧化处理中,如果原水中有生活污水(必定有表面活性剂),很容易泡沫很多
brown_meng
2004年11月10日 10:09:37
7楼
温度不要超过25,尽量不要光照,控制好进水的负荷,这样就差不多了
chp
2004年11月10日 14:44:45
8楼
曝气生物滤池没有气泡就没有溶解氧。气泡是曝气产生的。
广州老左
2004年11月10日 19:06:13
9楼
PMJ97,呵呵。或许我们本身就是菜鸟吧。。。。。
brown_meng 分析得很好,多谢指教。。。。。。。。。。