汽车库排烟能和别处合用吗?
mage780705
mage780705 Lv.12
2013年01月21日 23:32:30
来自于通风排烟
只看楼主

最近看了一套图,地下室为车库,地上部分为商业,均需要排烟,做了一个排烟竖井,屋顶一台风机,作者的意图是想按照最大防烟分区*120考虑,不知道大家怎么看,这样是否可行?我先说说我的想法,我认为这样不行,因为二者的排烟量的算法不同,没法合用。请各抒己见。

最近看了一套图,地下室为车库,地上部分为商业,均需要排烟,做了一个排烟竖井,屋顶一台风机,作者的意图是想按照最大防烟分区*120考虑,不知道大家怎么看,这样是否可行?
我先说说我的想法,我认为这样不行,因为二者的排烟量的算法不同,没法合用。请各抒己见。
免费打赏
tjl310914
2013年01月22日 10:23:20
2楼
跟地上排烟量的计算相比,车库按换气次数6算的排烟量在同等面积下肯定比地上部分小很多,如果共用了按120计算排烟量,那么无论这个最大防烟分区的面积是取的地上部分还是取车库的,都会造成车库的排烟量过大,车库的排烟管会异常的大,还有这样合用的话,车库还要独立做一套排风系统
aionyu
2013年01月22日 18:56:42
3楼
别省了,按层设置排烟,大系统容易出问题~
排烟量不够的话现在抓的很严~!
fantoni19
2013年01月23日 13:51:59
4楼
管道太长,风机要大,噪音很重,效果没有
mage780705
2013年01月24日 12:33:56
5楼
严重同意分开做。
小男188
2013年01月24日 15:41:09
6楼
汽车库的排烟量计算和其它地方的排烟量计算方法都不一样,按哪个算都错
所以还是要单独排烟
demond07
2013年01月30日 08:58:49
7楼

严重同意分开做
irozoe
2013年02月17日 16:50:08
8楼
汽车库的排烟量计算和其它地方的排烟量计算方法都不一样,按哪个算都错
所以还是要单独排烟
瑞瑞
2013年02月21日 08:46:35
9楼
地下车库按车库的排烟量来计算选择风机,地上商场按商场的排烟量选择风机,计算出的结果差不了多少是可以合用风机的,包括排烟竖井也是可以合用的。尽管通常的情况没有这样做,但理论上也没有说不过去,因为一栋建筑物火灾处数是按一处来计。