桥架过伸缩缝处如何处理
leewx
leewx Lv.12
2013年01月16日 21:08:10
来自于照明工程
只看楼主

请教各位,工地有一条伸缩缝,强弱电金属线槽(桥架)过伸缩缝该如何处理呢? 另外请教各位桥架是热镀锌和冷镀锌外观上怎么区别? 谢谢

请教各位,工地有一条伸缩缝,强弱电金属线槽(桥架)过伸缩缝该如何处理呢? 另外请教各位桥架是热镀锌和冷镀锌外观上怎么区别? 谢谢
leewx
2013年01月19日 21:33:33
2楼
houzaixiang
2013年01月20日 12:40:34
3楼
这个我也要搭车问
dianqipanli
2013年01月20日 15:53:15
4楼
《民用建筑电气设计规范》JGJ16-2008
8.5.12
金属线槽布线的直线段长度超过30m时,宜设置伸缩节;跨越建筑物变形缝处宜设置补偿装置。
8.10.13
钢制电缆桥架直线段长度超过30m、铝合金或玻璃钢制电缆桥架长度超过15m,宜设置伸缩节。电缆桥架跨越建筑物变形缝处,应设置补偿装置。
具体安装可参考图集相应做法。
dianqipanli
2013年01月20日 16:19:59
5楼
还可以简单一些。
王常余《电气安装质量160问》
【问】桥架过建筑物的伸缩缝或沉降缝时如何处理?
【答】桥架之间的连接通常是利用连接板加螺栓固定来实现的。当桥架要跨越建筑物的伸缩缝时,连接板只固定一端的桥架,另一端不固定,此时连接板只起导向作用。对需要跨接的桥架,用软导线或铜辫子线把伸缩缝两端的桥架作电气连接。
桥架穿越沉降缝时,桥架之间的机械连接断开,仅作电气连接。

其实,这几年工程大都这样做的。
dianqipanli
2013年01月20日 16:57:10
6楼
热镀锌也叫热浸锌和热浸镀锌:
是一种有效的金属防腐方式,主要用于各行业的金属结构设施上。
是将除锈后的钢件浸入500℃左右熔化的锌液中,使钢件表面附着锌层,从而起到防腐的目的。
热镀锌的工艺流程:成品酸洗-水洗-加助镀液-烘干-挂镀-冷却-药化-打磨-热镀锌完工。
热镀锌优点:防腐年限长久——重工业区13年;海洋50年;郊外104年;城市30年。
热镀锌产品与冷镀锌区别:
1.产品证件和产品标识;
2.热镀锌镀层较厚,一般在0.2mm左右,冷镀锌镀层较薄,可以划开试试;
3.热镀锌由于工艺特点,两端均有锌层堆积,像是焊锡焊过的堆积,而冷镀锌没有。
hedongjiang
2013年01月21日 16:24:05
7楼
学习中。。。。。
shitor
2013年01月24日 16:09:41
8楼
参照图集08D800-6
wangyu4753748
2013年02月19日 15:52:58
9楼
又学习了 呵呵呵 谢谢各个楼层的兄弟啦
lili_232
2015年08月06日 17:58:43
10楼
dianqipanli 发表于 2013-1-20 16:19 还可以简单一些。王常余《电气安装质量160问》【问】桥架过建筑物的伸缩缝或沉降缝时如何处理?您好,具体参照哪本图集,能告诉我一下么?
summer200201
2016年07月25日 10:32:45
11楼
谢谢分享!!!!!