关于展览大厅的消防问题
zwii
zwii Lv.7
2004年11月08日 17:35:25
只看楼主

现有一半球型花木展览大厅,建筑高度20几米,每层建筑面积超过3000m2,根据《建筑设计防火规范》第8.7.1条的规定需设置闭式喷淋系统。但根据《自喷设计规范》6.1.1条,采用闭式系统的最大净空高度为8米,即超过8米就可以不用设置闭式自喷系统。两个规范出现冲突。我认为,根据实际情况而言,应该不用设置喷淋系统,不知各位师兄意见如何呢?

现有一半球型花木展览大厅,建筑高度20几米,每层建筑面积超过3000m2,根据《建筑设计防火规范》第8.7.1条的规定需设置闭式喷淋系统。但根据《自喷设计规范》6.1.1条,采用闭式系统的最大净空高度为8米,即超过8米就可以不用设置闭式自喷系统。两个规范出现冲突。我认为,根据实际情况而言,应该不用设置喷淋系统,不知各位师兄意见如何呢?
tcwhx
2004年11月08日 18:04:47
2楼
这种情况设置自喷系统已达不到灭火的要求,自然就不能采用此种灭火设备,但不规范的意思不代表就不设置灭系统,象这种情况应采取相适应的灭火方式.
zlzp6
2004年11月08日 21:15:16
3楼
可以用雨淋系统,请看<自喷>规范4.2.5的第2条.
zwii
2004年11月09日 11:32:55
4楼
对于超过3000m2面积的空间,采用雨淋系统会不会流量太大呢?
cnadri
2004年11月09日 20:25:50
5楼
看建筑的防火分区,如果防火分区面积超标,则要设大流量喷头K=200的
如果防火分区不超标,则考虑不用喷淋系统灭火
linyinong
2004年11月10日 10:46:03
6楼
用雨淋确实水量很大,建议使用消防水炮!
飞扬
2004年11月10日 11:28:40
7楼
我做的一个展览大厅,用的就是水炮。
jipinfeifei
2004年11月10日 13:10:45
8楼
种情况设置自喷系统已达不到灭火的要求,自然就不能采用此种灭火设备,但不规范的意思不代表就不设置灭系统,象这种情况应采取相适应的灭火方式.