室内散热器采暖管道敷设
li_guangyao
2007年08月29日 09:03:06
来自于采暖供热
只看楼主

室内采用散热器采暖,管道要求暗敷,规范上规定4.9.5第五条规定热计量系统采用暗埋管道不应有接头,并且暗埋管道外宜加塑料套管,对此条规定有两个问题请各位指教:1.暗埋敷设不能有接头,这样的话就不能采用钢管了,只能采用塑料管材是吧,还有别的管材吗?2.既然是塑料管,为什么还要外加塑料套管(原话是:且暗埋的管道宜外加塑料套管)?幸亏是宜不是应谢谢

室内采用散热器采暖,管道要求暗敷,规范上规定4.9.5第五条规定热计量系统采用暗埋管道不应有接头,并且暗埋管道外宜加塑料套管,对此条规定有两个问题请各位指教:
1.暗埋敷设不能有接头,这样的话就不能采用钢管了,只能采用塑料管材是吧,还有别的管材吗?
2.既然是塑料管,为什么还要外加塑料套管(原话是:且暗埋的管道宜外加塑料套管)?幸亏是宜不是应
谢谢
somebody665
2007年08月29日 11:46:31
2楼
1.暗埋敷设不能有接头,这样的话就不能采用钢管了,只能采用塑料管材是吧,还有别的管材吗?
铝塑复合管
li_guangyao
2007年08月29日 13:39:39
3楼
外加套管是怎么一回事?铝塑管或者塑料管还用套管吗?若是针对钢管来说埋地怎么可能没有接头呢?
f_jg2003
2007年08月29日 18:52:56
4楼
2.规范确实是加塑料套管的,说是可以更换管道,但实际很少有人加,也不太可能实现管道的更换,因此一般不加这个套管。
lwjlwj
2007年08月30日 09:06:11
5楼
室内散热器采暖管道敷设:1、选择相应等级的塑料管(90度供水可选5A级PEX管),2、外套管可用钢管或波纹塑料管。另外可参考《墙体配件》图集,预制管槽。