泵房通风量确定问题!
shenlvyuan
shenlvyuan Lv.2
2007年08月28日 17:39:14
只看楼主

各位专业人士,本人是搞噪声专业,现在有一问题想请教。就是我对泵区进行隔声以后(对泵区进行全封闭),需要考虑其通风换热,目前只知道里面泵得总功率为5100kw,那么我需如何确定通风量,并选择合适的风机。要求温度控制在40度以下。请指点。另外请告知同类型封闭结构的换热计算方法,谢谢

各位专业人士,本人是搞噪声专业,现在有一问题想请教。就是我对泵区进行隔声以后(对泵区进行全封闭),需要考虑其通风换热,目前只知道里面泵得总功率为5100kw,那么我需如何确定通风量,并选择合适的风机。要求温度控制在40度以下。请指点。
另外请告知同类型封闭结构的换热计算方法,谢谢
免费打赏
superarcher
2007年10月24日 14:56:43
2楼
泵房挺大的啊,3~5次换气意思一下就行了.
wgj1207
2007年10月24日 16:33:34
3楼

是不是换气次数有点少啊.
superarcher
2007年10月24日 16:45:32
4楼

他的泵房那么大,不好说啊.
你一般按几次算啊?
youzhuy
2007年10月25日 16:56:00
5楼
冷冻泵房一般按6次,水泵房一般按5次
cxx110110
2007年10月27日 10:33:10
6楼
估算可以按6次的换气次数算,但要根据散热量和机房的允许温度计算复核
ybhvac
2007年10月28日 10:31:18
7楼
"泵得总功率为5100kw",是什么泵房啊这么大,不会是水电站的吧?
ybhvac
2007年10月28日 10:36:37
8楼
计算方法按除余热的方法算。通风设计手册有计算方法。
superarcher
2007年10月29日 10:49:59
9楼

你知道余热量是多少啊?
vincent_nk
2007年10月30日 11:13:56
10楼

1。根据水泵电机的安装功率、效率、安装系数负荷系数和同时使用系数计算散热量。
2。根绝散热量和运行班次计算冷负荷。
3。根据冷负荷和室内外通风温差计算通风量。
4。根据通风量和风压选择风机。
由于你的原题很多参数都没提供,估算参数的话冷负荷在320kw左右,地理位置按北京考虑,通风量100000左右。风压视通风形式而定。参数确定后数值可能会有较大偏差。
shenlvyuan
2007年11月01日 10:09:52
11楼
楼上的和我自己的计算结果基本一致
不过我总觉得有点大
这样个数据换风次数基本到60次以上拉