机房(配电室、泵房)通风系统
chao2417
chao2417 Lv.2
2007年08月05日 11:21:38
来自于通风排烟
只看楼主

有个机房(泵房和配电室),面积约1000m2,机房南北长约99m左右,东西长约10m左右,为地上一层机房,高5m。长99m的两面墙上都有窗户,每隔5.5m一个窗户,窗户长3m,高1.8m,窗户底距室外地面为1.05m,两面墙共26个窗户,请问需不需要做通风系统?哪有这方面的规范依据?谢谢

有个机房(泵房和配电室),面积约1000m2,机房南北长约99m左右,东西长约10m左右,为地上一层机房,高5m。长99m的两面墙上都有窗户,每隔5.5m一个窗户,窗户长3m,高1.8m,窗户底距室外地面为1.05m,两面墙共26个窗户,请问需不需要做通风系统?哪有这方面的规范依据?谢谢
ziliaoshi_1
2007年08月05日 16:55:20
2楼
建议楼主到电气版块去问一下,这属于电气专业的问题,配电房设计要求里面有规定。
toplhc
2007年08月06日 15:19:13
3楼
一般地上设备用房优先考虑自然通风,自然通风无法满足要求才设机械通风

自然通风的计算是根据风压、热压综合作用确定是否满足要求,一般参数很难确定,而且电气也不一定提得出条件。你可以近似通过换气次数(水泵房4次,配电室5次左右)计算通风量再除以窗户可开启面积,风速1m/s以下,基本上没什么问题

我这是做民用小型设备用房的方法,你这种较大型的有无特殊要求不很确定,初步理解没问题