求指导
benbenhainiao
2013年01月11日 09:09:43
只看楼主

求指导本人小硕一枚 面临找工作 有以下几个可能有机会的方向 但是自己那个也不坚定 求老鸟指教: 1、设计院干结构设计 2、到三本高校当土木工程的讲师 3、国内一般的院校上博 4、和一批人血拼公费出国 5、事业单位不喜勿喷!

求指导
本人小硕一枚 面临找工作 有以下几个可能有机会的方向 但是自己那个也不坚定 求老鸟指教:
1、设计院干结构设计
2、到三本高校当土木工程的讲师
3、国内一般的院校上博
4、和一批人血拼公费出国
5、事业单位
不喜勿喷!
免费打赏
hhuyeqing
2013年01月11日 09:28:22
2楼
方向很多,关键看你兴趣,找准一个方向努力。
北京院小李飞刀
2013年01月11日 09:44:28
3楼
如果我选择的话:
1、去设计院。设计院积累经验最重要。另外考上注册师比博士有用。
2、出国。
我本人就是上海交大的小硕,我读研都后悔了。
rcx111
2013年01月11日 10:05:36
4楼
5啊还用想吗!!
2013年01月11日 10:17:40
5楼
其实我对上博士也没什么兴趣 要上的话也是想找个带工程的导师让他领我干
由于我是半路出家干土木 经常在论坛上看见大家说的现状 担心去设计院没人带入门 或者遇上那种瞎干的(我女朋友呆的设计院干结构的基本是套别人的图 出了不少事情)
其实我还是很愿意干设计的
2013年01月11日 10:18:19
6楼
去了事业单位可能专业的东西慢慢地就废了啊
rcx111
2013年01月11日 10:29:50
7楼
恩,学的东西非了总比生活废了的好,你见过有事业单位不干来设计的吗?不过也要看你的生活定位,其实说到底多年以后出来混不是讲技术,而是讲收入。
o如梦无痕o
2013年01月11日 10:39:34
8楼
1、设计院干结构设计 相对来说 找一个好的甲级院 收入高,就是辛苦一点。如果能找到150人以上规模的甲级院那是个不错的选择。
2、到三本高校当土木工程的讲师 如果你去当讲师的同时能找个设计院兼职,那么这项工作最好。
3、国内一般的院校上博 一般院校的博士读完 也就是能找个二本学校当老师。这个就业渠道和日后发展同上
4、和一批人血拼公费出国 公费出国是个好主意,学成后 可以去大型跨国设计院工作,比国内的好。问题是你国内的女朋友怎么办。
5、事业单位 算了吧。事业单位相对于那些月薪两三千的人来说是一个神一样的单位。但是毕竟事业单位和公务员的社会地位和收入差距都很大。而且相对于一般甲级院设计院来说,收入太低,想对于当老师说 确没有当老师轻松。所以直接PASS吧。直接无视。
2013年01月11日 11:34:27
9楼
感谢前辈细心解读 万分感谢!我也觉得现在这么年轻应该靠自己改变生活
我定会尽力做好 不让将来的自己后悔!
对了 我虽然已经和女朋友订婚 但是出国还要过语言关 大概为其一年 貌似成本有点大 可能要放一放 先准备着 能去高校的话出国的机会还是有的~
总之二三十岁就是努力的年纪 共勉!