大龄女青年、基础差、震荡飞行
jfm2011
jfm2011 Lv.3
2013年01月10日 16:36:17
只看楼主

一直想总结下考注经历,顺便娱乐一下大家。 本人一直专业学的不怎么样,上学时没有好好学,天天坐在后排角落里谈恋爱(我老师评价我),挂了好几科,九十年代末本科毕业,两年后被社会逼的上了研究生,2006年稀里糊涂的以132分过了基础,07年稀里糊涂考专业,结果第二天不知道上午还是下午考了个位数,呵呵,之后就放弃了,差距啊,想起了一句话“有些山你注定是翻不过去的”,用我老公话说:“关键时刻懂得放弃也是一种勇气”。

一直想总结下考注经历,顺便娱乐一下大家。
本人一直专业学的不怎么样,上学时没有好好学,天天坐在后排角落里谈恋爱(我老师评价我),挂了好几科,九十年代末本科毕业,两年后被社会逼的上了研究生,2006年稀里糊涂的以132分过了基础,07年稀里糊涂考专业,结果第二天不知道上午还是下午考了个位数,呵呵,之后就放弃了,差距啊,想起了一句话“有些山你注定是翻不过去的”,用我老公话说:“关键时刻懂得放弃也是一种勇气”。
10年是个重要的转折点,08年到10年那个忙嘞(白忙活),导致我咨询师07年过了三门后两门都没时间看书,不过10年后半年还是考了规划师,比较容易,当年过了三门。当年我泰安的同学打电话给我,说设备师已经涨到5万了,让我考,我说考不过,太难了。我这个同学基础和专业均1年通过,在我放弃的这三年里我上海同学、青岛同学有几个都过了,让我羡慕嫉妒恨啊。下决心2011年试一试。
2011年,我从5月中后旬开始翻书,我泰安同学快递给我了大量资料、规范、还介绍了张工的红宝书,可惜等我想买的时候已经没了,后来我这个同学帮我复印的,可笑的是复印完了网上又有了。我因有07年阴影,看什么都不会,看不进去也看不懂,没办法7月底就去北京学习了8天把大学课程从头学了一遍,呵呵,收益匪浅啊,可惜准备的太晚了,同学给我的题都没有做,书也没有看透,虽然付出了那么多,可基础太差,11年知识上下午都50多分,第二天58分,之后轻松的过了规划师的最后一门,也算是对11年有所交待。
转眼到了2012年,想早点入手,可是没有氛围开始学不进,但好像也看书了,现在印象深刻的是7.8月看书很辛苦,白天有时在单位看书,办公室同事都不好意思大声说话,呵呵。最后还是觉得时间不够用,把红宝书题当时一周末模拟一套,都是60多分,最后都没有时间总结,晚上在家看书,马上上小学的儿子非常不满意,对他爸爸说,不想让妈妈考试(冷落了我可怜的孩子),心理很难受,看着家不像家,家里到处都是土,厨房到处是油,还好我婆婆每周过来帮我们洗洗衣服,看看孩子,全怪老公太懒,还是油瓶倒了也不扶,说在精神和物质上支持我,要是干家务宁愿我不考!
当我4楼还是5楼来着搬书的时候委屈的啊,我都快40了,还来和年轻人拼,箱子都拖不动了。喝咖啡都改红牛了,还想让我怎样?考完第一天伤心的我啊,因为多选总是差那么一个选项翻不到书,一直感叹自己年纪大了,翻书都翻不动了,第二天因为题少还能反应过来,可是至少两道题让选不正确的选了正确的,好在我不想要满分。
考完了郁闷了好几天,觉得复习的还可以,第一天考的太差,历来考试最累的了,不夸张的说比高考复习都用功,而且2012亚历山大啊,考完大家都在网络对答案,我直接屏蔽了群,姐姐不行,心太小,直接交给批卷老师。要出成绩的这几天真的煎熬、上火,又想起了考试情形,在家和老公说难受,他说你难过分数能变吗?谁让你快考试了还出差、玩,晚上出去聚会——-,我说你懂不懂有张有弛啊(其实心里悔啊)。
终于1月6日下午山东出成绩了,我单位的网还上不去又不敢让别人帮忙,泰安的同学怕刺激我都不敢告诉我(她以为我不知道能查了),告诉我老公,他很淡定的说晚上回家查。其实也淡定不起来,估计是开车一路狂奔,我在下班的路上,5点多一点给我打电话,先问我多少分算合格,我真鄙视他,都是学一个专业的,对我们的注考一点也不关注啊,感觉我分数很奇怪,我说你别废话,告诉我分数,当他告诉我60,69,44,36时,我才稍稍放下心,一般没什么问题,如果不提分的话,真的第一天考的比较差,分数跌跌撞撞的,我还在担心。
我上有老、下有小,工作亚历山大,但是总想给自己一个交代,总有那么多不甘心,学这个专业又在设计院,不但在乎它的经济价值,更在乎的是自身的价值。就是防水,也不是什么水多能过桥的,如果你还在奋斗,我支持你,如果你奋斗了几年,那么2013,信念!
免费打赏
lightling
2013年01月10日 17:03:50
2楼
恭喜恭喜,来沾沾喜气
雾彤
2013年01月10日 17:12:32
3楼
抢个沙发!支持!!!
nxsjw0128
2013年01月10日 17:30:13
4楼
,奋斗2013
lzq0537
2013年01月10日 17:40:21
5楼
我也是06年过基础,今年120+70.
penglianghai
2013年01月10日 19:45:35
6楼
估计过了的,我还没有考过,我想问下,专业课案例题,选对了答案,没有写计算过程会有分么?
火车
2013年01月10日 20:01:10
7楼
2013,信念
jyjhj
2013年01月10日 20:43:44
8楼
我也担心的第一天,估分在60分边缘,心里忐忑不安,我也大龄女青年,上有老下有小,2012挺努力的,可惜这么好的机会不知道能不能把握住,期待好运降临~
loujing1973
2013年01月10日 21:03:02
9楼
你们还大龄女青年呢,我都快当女青年的妈了。40岁的人了,还要像小青年一样天天看书、做题。考试那两天,还要拖着重重的箱子,往返于一楼到五楼之间,这过程对身心真是极大的考验啊。跟你一样,今年我也是低空飞行,真心地希望不要提分数线,否则明年有没有勇气考都是回事了。 
jfm2011
2013年01月10日 21:40:47
10楼
一定会没问题的,再耐心些!
qiaoqiao3001
2013年01月10日 22:02:41
11楼
致敬!学习!