学施工的刚出来就做监理好不好?
qq791349726
2013年01月10日 12:08:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

求大哥些给点意见,我是学水利施工的专科生,明年毕业,今天中国水利水电建设工程咨询中南公司(中南院)给我打电话,让我去实习,是做监理(我实际想从事施工),新手刚出来就做监理好不好?前景怎么样?还有这个公司怎么样?

求大哥些给点意见,我是学水利施工的专科生,明年毕业,今天中国水利水电建设工程咨询中南公司(中南院)给我打电话,让我去实习,是做监理(我实际想从事施工),新手刚出来就做监理好不好?前景怎么样?还有这个公司怎么样?
免费打赏
f19851013
2013年01月11日 10:19:56
2楼
这个要看你自己了,如果自己自律可以去当一段时间监理,空余时间比较多,把该学的都了解一下,然后把证都考了,如果自己自律不行,就先去施工,多动手,开始忙得很,没时间看书啊
流云随我飘
2013年01月11日 14:15:46
3楼
建议你最好干上几年施工,再当监理可能更好,毕竟干施工要积累的知识很多,涉及的知识面也多些。有助于水平的提高
一颗松
2013年01月11日 15:30:17
4楼
刚出来干监理,在工地上毛都不懂,只能让施工单位小瞧你,时间一长,自己都感到很窝囊的,从而是自己在工地上只能做个旁观者,任由施工单位的混弄,当个点头先生。建议赶紧远离,从施工做起,从基层开始。。。
youngkee
2013年01月11日 15:56:03
5楼
怎么不可以呢?我有很多同学就是一出来就做监理,现在一样混得很好啊!而且监理空闲时间多,方便看书考证之类的啊,其实不管做施工还是监理,只要自己肯用心都没问题的,一开始要多向有经验的人请教,我到现场看看就成了,还有就是要熟悉规范!
dlgs358
2013年01月12日 09:51:38
6楼
其实,只要从工地做起,从基层做起,脚踏实地,认真学习,都会有收获的。
行者22
2013年01月12日 22:20:58
7楼
应该没有问题的,在学校学的就有施工类项目,到工地主要能看懂图纸,抓住施工跟图纸不同的地方严厉批评施工方,就知道你的厉害了。没有啥难的,多实践才能懂得其中的道理。边学习边考证书,两不耽误。
huanglaoniu
2013年01月13日 17:51:06
8楼
学施工最好搞施工,施工是自己干,监理是看别人干.这是最大的不同.
jiancheng56
2013年01月14日 16:15:18
9楼
个人认为:学施工到施工单位去干,还是不错。从工长到项目经理只不过一步之遥。等你干了项目经理你就不想干监理了。
毕竟有些单位项目经理是拿目标奖金或者效益奖,比你当个啥监理强多了。
king_komny
2013年01月15日 10:40:23
10楼
不建议一开始做监理,如果要做监理也行,就是把能考的证都考了,多到现场看看学学,自己做跟看别人做差别好大的,做施工是最基本的,如果想走得好走得远,就从施工老老实实做好。
wwwxxxsss
2013年01月15日 10:57:07
11楼
不管是施工还是监理 接触的都是工程 你在哪边干都一样 只不过干施工累一些 学的多一些
监理是监督施工单位的施工过程 比干施工轻松些 我建议你还是干监理 你本身学施工的 干监理到工地后 把施工的实践一下 再学学监理的业务 考一些注册证书 很好的