迷茫!!求指点!是二注 还是岩土基础呢?
dasuanaidacong
2013年01月09日 09:03:23
只看楼主

本人女结构一枚,毕业一年多,现在过了一注基础。一阵激动过后,要陷入迷茫。接下来的任务是二注呢?还是趁着我的基础知识还没忘完考岩土基础呢。 很迷茫啊!其实二注对我来说应该不是那么容易,很可能准备一年结果却是不如人意如果我以后不接着考,觉得自己的努力会白费。而且我还要几年才能考结构专业。现在二注的复习到时候也忘了。是不是应该过一两年再考二注啊?还有岩土基础,我不知道现在自己有没有必要考。。怕以后真的想考岩土了,可是自己的基础知识又忘得光光了。而且我现在还不怎么了解岩土考试,是不是结构考岩土很难啊?

本人女结构一枚,毕业一年多,现在过了一注基础。一阵激动过后,要陷入迷茫。接下来的任务是二注呢?还是趁着我的基础知识还没忘完考岩土基础呢。
很迷茫啊!其实二注对我来说应该不是那么容易,很可能准备一年结果却是不如人意如果我以后不接着考,觉得自己的努力会白费。而且我还要几年才能考结构专业。现在二注的复习到时候也忘了。是不是应该过一两年再考二注啊?
还有岩土基础,我不知道现在自己有没有必要考。。怕以后真的想考岩土了,可是自己的基础知识又忘得光光了。而且我现在还不怎么了解岩土考试,是不是结构考岩土很难啊?
那个前辈能指点一下啊。。。。
奋斗中的结构女纸
免费打赏
sailingvoyage
2013年01月09日 09:23:16
2楼
两个一起考 重点复习二注,岩土基础有结构基础的基本功做几套真题就可以了
qwe189463
2013年01月09日 09:25:15
3楼
嗯,岩土基础和一注基础考的科目基本上很接近,如果你今年(2013年)继续考岩土基础的话,我想应该没有问题。
至于二级结构,其中地基基础板块需要复习三本规范,地基基础设计规范,地基处理规范,桩基础规范,这三本规范同样是岩土专业考试中的重中之重。如果你考了岩土基础,即使通过了,三两年后考岩土专业势必还要复习地基基础部分。
其实你觉得二级结构难,通过率低,可是你没想过岩土专业更难,今年全国过了多少?网传365人。
所以,我个人觉得,你还是明年准备二级结构的好,消除自己的畏难情绪,坚持了,肯定能通过。
至于岩土基础,可以2014年考,基础没你想的那么难的,我认识一个人,岩土基础考了200+。还是踏踏实实,勤勤快快,那肯定没有问题。
2013年01月09日 20:15:00
4楼
嗯 非常感谢前辈的指点。虽然我还没有最终定,但是我坚定了信心。就想你说的踏踏实实的。一定没问题的 谢谢
rzl327179749
2013年01月10日 08:47:04
5楼
呵呵!其实考了岩土和结构都只能当一个证用,看你更看重哪个,如果先考二注也可以当是为一注做准备!看自己怎么取舍!
wdh668
2013年01月10日 09:01:13
6楼
自己努力。。。。。
linshika19
2013年01月10日 15:53:17
7楼
学ken0750玩双飞啊
沧海一声哭
2013年01月10日 16:02:14
8楼
很多省市可以两个一起报啊
因为不在同一天考

再说了基础那么简单有啥好担心的,哪年考都肯定能过
2013年01月12日 14:30:38
9楼
多谢大家的热情回帖,各位前辈的指点。 我会努力的。不过我可能没那么聪明 基础也不是那么简单过的。所以想抓紧时间把基础考了。
反弯点
2013年01月12日 19:53:55
10楼
一起考呗 我都一年考三个 照样过