请各位大神帮我分析下一个问题~~
zhang0414
zhang0414 Lv.2
2013年01月07日 11:53:35
来自于建筑施工
只看楼主

目前我们厂需要挖一个大坑放设备,8400*6400的尺寸。但是挖的比这个尺寸要大,是因为要做好模板倒好混泥土后再来回填周边的坑,保证之际尺寸的坑为8400*6400. 我的疑问是 1月2号倒好的墙面,截止到今天1月7号,混泥土的强度达到要求了么,最近几天都很冷,几度的样子。如果要回填周边的土,会不会影响墙面的安全??如果不行,那么要达到合适的强度需要多少天? 另外最近天很冷,会不会冻到了混泥土墙面?有没有什么好方法保护呢? 谢谢~

目前我们厂需要挖一个大坑放设备,8400*6400的尺寸。但是挖的比这个尺寸要大,是因为要做好模板倒好混泥土后再来回填周边的坑,保证之际尺寸的坑为8400*6400.
我的疑问是 1月2号倒好的墙面,截止到今天1月7号,混泥土的强度达到要求了么,最近几天都很冷,几度的样子。如果要回填周边的土,会不会影响墙面的安全??如果不行,那么要达到合适的强度需要多少天? 另外最近天很冷,会不会冻到了混泥土墙面?有没有什么好方法保护呢? 谢谢~
免费打赏
arbil1989
2013年01月07日 12:05:25
2楼
有横向土压力荷载,墙体肯定按照水平体系考虑强度,有8m以上的按规定应该是100%

5天又天冷肯定是达不到要求,一般水平体系好好养护也得14天。不过如果坑不深的话,土压力不大……

养护无非就是升温保水就是了

反正信息都给你了,自己看着办吧……
zhang0414
2013年01月07日 12:16:57
3楼
谢谢2楼的大神,我不是专业的哈~刚才忘记说明深度的问题了,目前尺寸是8.4*6.4*3.1深。 施工方准备就这2天要回填土了,我怕对以后我们操作人员下坑工作会有不安全的隐患。
allallright
2013年01月07日 15:57:39
4楼
是啊。。。。。为什么呢。。。。
yi79159012
2013年01月08日 09:54:40
5楼
我觉得那么大的设备基础砼,而且你说这几天的温度都很低 ,不知道你的砼有没有加早强剂,不到一个星期就回填的话,我觉得对剪力墙的砼质量肯定有影响。因为砼剪力墙在还没达到一定强度的情况下就施加荷载的话(回填土侧压力),回造成剪力墙变形、开裂的。而且对你以后设备基础的使用增加了 安全隐患。砼剪力墙浇筑完成后应该用薄膜覆盖,填土的话 我还是建议你等时间长一点再填。
zxg224
2013年01月08日 11:05:38
6楼
最好不要回填,要考虑土的侧压力问题,是在不放心可以用回弹仪实测一下
dyg_06
2013年01月08日 13:15:38
7楼
过来学习一下,
hua100715038
2013年01月08日 22:06:29
8楼
各位的见解很好,我要好好学习
我本平凡
2013年01月10日 08:59:19
9楼
如果不想重做的话,就先不要回填了
jshdgk
2013年01月11日 11:26:55
10楼
这么冷的天气恐怕很难达到要求。
lijian189
2013年01月11日 21:49:25
11楼
当心开裂啊。