共用屋顶消防水箱接连接
pengjianliang@co163
2007年08月27日 10:52:32
只看楼主

一个厂区有厂房,宿舍,办公楼等多个建筑物,做消防系统时可以有共用一个设在最高处的屋顶消防水箱,那么请教消防水箱与消防系统是怎么有效的连接呢,是所有建筑物的消防系统都是连成一个系统,还是每个单体建筑物是单独的从屋顶消防水箱中引一根水箱出水管接入消防系统呢意思是各个单体建筑物消防系统与屋顶消防水箱是共一根管连接还是单独来连接呢请高手给意见!谢谢!

一个厂区有厂房,宿舍,办公楼等多个建筑物,做消防系统时可以有共用一个设在最高处的屋顶消防水箱,那么请教消防水箱与消防系统是怎么有效的连接呢,是所有建筑物的消防系统都是连成一个系统,还是每个单体建筑物是单独的从屋顶消防水箱中引一根水箱出水管接入消防系统呢
意思是各个单体建筑物消防系统与屋顶消防水箱是共一根管连接还是单独来连接呢
请高手给意见!
谢谢!
免费打赏
lgc6938
2007年08月31日 21:39:41
22楼
13楼的图很能说明问题,理解正确!
xingli1981
2007年09月01日 15:52:13
23楼
一直觉得消火栓水箱和喷淋水箱应该分开设置......汗
lhailong
2007年09月02日 12:24:43
24楼
14楼 宿舍楼最上次应该该为末端试水装置
chengmingcun
2007年09月02日 18:15:57
25楼
感谢画图的同志..
ljw256
2007年09月02日 20:50:32
26楼
图画得好啊!
很容易理解...画图的同志强啊!
ziqiangbuxi
2007年09月02日 20:59:35
27楼

你说的对!
zzx1354
2007年09月02日 21:07:09
28楼
消火栓的最上面要设自动排气阀
xiaoxiaofeng_ren
2007年09月03日 09:31:02
29楼

每栋建筑的消火栓引入管上都没有设置止回阀,水泵结合器也没有设置,不知道是怎么考虑的?这样的系统,不知是不是整个基地只设置能满足最大一栋建筑消火栓用水量的几个水泵结合器吧?这样的话就存在诸多问题了!!!
cb8004
2007年09月03日 09:59:14
30楼
个厂区有厂房,宿舍,办公楼等多个建筑物,做消防系统时可以有共用一个设在最高处的屋顶消防水箱,那么请教消防水箱与消防系统是怎么有效的连接呢,是所有建筑物的消防系统都是连成一个系统,还是每个单体建筑物是单独的从屋顶消防水箱中引一根水箱出水管接入消防系统呢
意思是各个单体建筑物消防系统与屋顶消防水箱是共一根管连接还是单独来连接呢
请高手给意见!
zhushuguang
2007年09月03日 11:40:32
31楼
感觉还是图示比较清楚。注意的是,水箱的容积要根据最大值来计算。还有管系的阀门要注意。