共用屋顶消防水箱接连接
pengjianliang@co163
2007年08月27日 10:52:32
只看楼主

一个厂区有厂房,宿舍,办公楼等多个建筑物,做消防系统时可以有共用一个设在最高处的屋顶消防水箱,那么请教消防水箱与消防系统是怎么有效的连接呢,是所有建筑物的消防系统都是连成一个系统,还是每个单体建筑物是单独的从屋顶消防水箱中引一根水箱出水管接入消防系统呢意思是各个单体建筑物消防系统与屋顶消防水箱是共一根管连接还是单独来连接呢请高手给意见!谢谢!

一个厂区有厂房,宿舍,办公楼等多个建筑物,做消防系统时可以有共用一个设在最高处的屋顶消防水箱,那么请教消防水箱与消防系统是怎么有效的连接呢,是所有建筑物的消防系统都是连成一个系统,还是每个单体建筑物是单独的从屋顶消防水箱中引一根水箱出水管接入消防系统呢
意思是各个单体建筑物消防系统与屋顶消防水箱是共一根管连接还是单独来连接呢
请高手给意见!
谢谢!
免费打赏
wangjianfang
2007年09月03日 13:31:12
32楼
我是给排水的新手,很多年东西现在和不能从书本上的知识直接过度到实践中来.以后要大家多多帮助才行啊.
yjfcuv2008
2007年09月03日 16:25:56
33楼
同意13楼的图纸,这样画图是没问题的,消防局过得了,不要搞的太复杂了
ziqiangbuxi
2007年09月03日 20:48:00
34楼

我只是把楼主问题的焦点用图简单说明了一下,有很多细节没有完善,大家可以补充.
loloaha
2007年09月03日 21:25:30
35楼

这种接法不好的:1)应该从屋顶水箱接一根出水管到小区消火栓环管,不然你有水箱的这栋建筑进水管关闭或检修,影响整个小区;
2)每栋单体消火栓入户管应加止回阀,漏画了水泵接合器。没有止回阀,水泵接合器的水打到整个小区了,如果室外管网有问题(比如漏水),火灾时影响消防车输水效果。
pengjianliang@co163
2007年09月04日 16:10:16
36楼
再请教一个问题,
这个厂区的位置比较偏,市政给水无法达到两路水源,仅一条DN150的供水管,而厂房相当大超过50000立方,室外的消防用水量相当大(Q=45l/s),这个厂区是否只设消防水池,可不可以不设置室外消防水泵啊,做这个厂区的室外消防怎么考虑比较合理节省呢
znrznr110
2007年09月18日 10:15:37
37楼
消防应对每个建筑物,这样来说,水箱仅是一个水源,具体如何接,必须保证任何一单体需要时必须能供水,
sm55
2007年12月25日 15:32:36
38楼
13楼
二层的单体消火栓屋面管道不用连着吧?