关于屋顶消防水箱补水采用什么水源问题~!~!在线等~!急~!~!~!
price214
price214 Lv.2
2013年11月20日 14:35:18
只看楼主

30层高层纯住宅的屋顶消防水箱,通常都是用生活用水供水,但是我通过电话咨询了自来水公司,他们内部决定不提供生活用水给屋顶消防水箱了?现在就面临消防水箱的补水问题。问:能否用消防水池,启动消防泵的方式补水?(规范允许否)如果能用需要采取什么 措施?因为消防泵的压力过大?需要加减压阀?如不能应如何考虑?求大神~!~!

30层高层纯住宅的屋顶消防水箱,通常都是用生活用水供水,但是我通过电话咨询了自来水公司,他们内部决定不提供生活用水给屋顶消防水箱了?
现在就面临消防水箱的补水问题。
问:能否用消防水池,启动消防泵的方式补水?(规范允许否)
如果能用需要采取什么 措施?因为消防泵的压力过大?需要加减压阀?
如不能应如何考虑?
求大神~!~!
w-jwei
2013年11月20日 18:10:33
2楼
1、消防水箱一般都是生活给水管补水,我了解的情况是只有苏州有个区的要求,消防水箱不能由生活给水补水。
2、像你这样的高不能由生活给水补水的话,只能在消防泵房设小泵给屋顶消防水箱补水了,
zjin
2013年11月20日 21:07:12
3楼
消防水泵一般严禁打水入消防水箱
王农勤
2013年11月20日 21:14:16
4楼
这其实,有一个变通的做法的,高层建筑嘛,这不是有生活水池吗,从生活水池中,用水泵加压,给消防水箱补水就行了.
君临天下
2013年11月20日 21:49:11
5楼
消防水箱一般都是生活给水管补水
liu8661497
2013年11月21日 08:09:38
6楼
楼上解答的已经比较到位了。
price214
2013年11月21日 08:46:30
7楼
本帖最后由 price214 于 2013-11-21 08:53 编辑 君临天下 发表于 2013-11-20 21:49 消防水箱一般都是生活给水管补水我也知道是用生活给水管补水但是自来水公司内部确定不让生活用水来补给,就是这点麻烦。如果想斑竹说的那样,重新设泵又要增加一趟专门的管子,这造价:funk:哎~!
smalllevel
2013年11月22日 09:10:44
8楼
w-jwei 发表于 2013-11-20 18:10 1、消防水箱一般都是生活给水管补水,我了解的情况是只有苏州有个区的要求,消防水箱不能由生活给水补水。 …赞同版主的意见
richudongfang001
2013年12月03日 17:29:47
9楼
是什么原因这么要求?从消防水池设水泵供消防水箱的做法,消防水池进水不也是自来水么?
反而是多了一套泵和管道!
wglgpsr
2013年12月05日 19:49:03
10楼
自来水公司不让生活用水来补给消防水箱,是怕消防系统里的水,污染生活用水。
我的意见是:1 消防水箱的补水管从消防水箱的顶板接入,消防水箱里的水绝不会回流污染生活用水。
2 在地下室水泵房内设一小水箱、水泵系统。取生活用水进小水箱,由一组泵送水去消防水箱。
3 消防水箱的补水管上应设电动阀门。
4 消防水箱的容积应选大点,开泵、停泵间的调节水容积要大些。以免补水泵启、停太频繁。
benjaminws
2013年12月06日 09:38:53
11楼
从生活水池补水应该不影响市政管网啊~挨不到自来水公司什么事情啊!