请教全隐玻璃幕墙要注意什么问题
zhoufengvvip
2013年01月05日 19:45:13
只看楼主

在此请教各位做结构的兄弟!小弟现在接触一个关于全隐玻璃幕墙的工程。由于我学的不是相关专业,之前又没有接触过玻璃幕墙。。在此想问问大家在施工工程中要控制些什么技术问题、比如预埋时需注意些什么?立柱式需注意些什么?安装玻璃时需注意些什么?谢谢大家了!!

在此请教各位做结构的兄弟!小弟现在接触一个关于全隐玻璃幕墙的工程。由于我学的不是相关专业,之前又没有接触过玻璃幕墙。。在此想问问大家在施工工程中要控制些什么技术问题、比如预埋时需注意些什么?立柱式需注意些什么?安装玻璃时需注意些什么?谢谢大家了!!
免费打赏
wen6855393
2013年01月07日 11:44:46
2楼
必须按图施工!必须按图施工!
必须按设计说明施工!
2013年01月07日 20:59:37
3楼
恩。有好多图纸上都没得啊,比如最边上的幕墙立柱与混凝土柱的预留间隙多大?一根立柱上的角码上在立柱的什么位置好,距离断头多长距离?谢谢你得回答
wen6855393
2013年01月08日 09:33:54
4楼
两个50-100mm。
wen6855393
2013年01月08日 09:37:23
5楼
这些位置必须要求画出来,然后按图施工。
lai.an
2013年01月08日 17:05:29
6楼
在方面我也要学习
2013年01月08日 21:24:25
7楼
恩,立柱与 混凝土的间隙留的25MM。图纸上没有明确标出!应该差不多吧!! 最上面的立柱顶部与楼板的间隙100MM左右,这样的间隙会大吗??谢谢
xqwise
2013年01月09日 09:55:32
8楼
恩,立柱与 混凝土的间隙留的25MM。----要考虑主体施工误差、抹灰层以及保温层厚度等,最终完成面与立柱的间隙宜在20mm以上。
图纸上没有明确标出!应该差不多吧!!
最上面的立柱顶部与楼板的间隙100MM左右,这样的间隙会大吗??谢谢----100mm的间隙大了点,20~50mm足矣。
feng29000
2013年01月09日 14:15:21
9楼
按图施工时王道。。。。。。。
2013年01月09日 19:33:58
10楼
还有一个问题就是关于焊缝探伤检测。图纸上规定的是三级焊缝,应该不用检测啊,甲方要求我们做探伤检测,这个需要做检测吗?费用是谁出??
skt38178
2013年01月13日 07:45:52
11楼
深化设计是关键