结构设计好还是建筑设计好
as583637668
2013年01月03日 14:01:12
只看楼主

我是土木毕业的,现在在一个小设计院做结构设计,但是期间做的很杂,建筑,结构都做,还包括复印,打图什么的,但是突然觉得很迷茫感觉自己学的太少了,真的很想多学点东西,不知道自己接下去该从事建筑还是结构,感觉突然没有了方向,请教各位前辈,我应该怎么办

我是土木毕业的,现在在一个小设计院做结构设计,但是期间做的很杂,建筑,结构都做,还包括复印,打图什么的,但是突然觉得很迷茫感觉自己学的太少了,真的很想多学点东西,不知道自己接下去该从事建筑还是结构,感觉突然没有了方向,请教各位前辈,我应该怎么办
免费打赏
chwt1110cs
2013年01月03日 16:12:16
2楼
学土木的做建筑专业不对口,不过你要是实在想做建筑业无可厚非,自己喜欢就好。
北京院小李飞刀
2013年01月03日 17:36:58
3楼
1、建筑行业建筑是老大,这一点毋庸置疑。
2、自己的兴趣爱好最重要。
3、土木者去搞建筑没有优势,建筑只本科都是5年。
4、建筑分为方案设计、施工图设计,选好方向。
5、经过综合考量之后,您所下定决心选择的,就是最好的。
loufi1989
2013年01月03日 18:09:26
4楼
自己在哪方面强就先做哪方面吧!就算现在做建筑也是一个从0开始学习的过程。
gdm1974
2013年01月03日 20:33:21
5楼
新人还是老老实实的学习一些吧,我也是从那个时候过来过,建筑和结构要看个人的爱好,若是在工业设计院的话,其实还是搞结构好一些
cadxzhou
2013年01月06日 09:40:11
6楼
人贵有自知之明,擅长什么就干什么。喜欢哪一行就干哪一行。
sl0420
2013年01月06日 10:44:59
7楼
学土木的做方案一般都没有啥竞争力,除非你天赋异禀,画施工图就比较累了,感觉建筑大头都在方案和初设,嘿嘿,做结构就没啥区别了,你多接触建筑图也能加深自己对建筑的理解,对自己画结构也有帮助。
cwjyzp
2013年01月06日 11:36:06
8楼
学习了!学习了!
ldx1
2013年01月06日 14:18:25
9楼
刚开始有机会最好建筑结构都做做,我也是这样过来的。但是最好以后以结构为准,这样考试刚好是你的专业。
chmyun
2013年01月06日 16:58:24
10楼
喜欢什么就做什么,这是最重要的
sunenjian08
2013年01月06日 19:47:13
11楼
觉得兴趣与天赋吧~~~